学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于申报2016年度“指导教师奖”的通知

发布时间:2017-03-01   作者:   来源:    访问次数:

各教学单位:

根据学院“五个一”工程的指导思想和《武汉音乐学院指导教师奖实施办法(修订)》(武音艺字〔2012〕3号)的具体要求,现正式启动我院2016年度指导教师奖的申报工作。

本次评奖将重点奖励在高规格、高水平或具有重大影响的专业比赛中获奖学生的指导教师。同时,为了鼓励教师指导学生积极参加艺术实践,对于在一般普及性比赛所设立“专业组”中获奖学生的指导教师也将给予表彰。具体事宜如下:

一、指导教师奖的申报范围

(一)在国际、国家级高规格、高水平的专业比赛或具有重大影响的比赛中一、二、三等奖及优秀奖获奖选手的时任指导教师。

根据当前各类比赛情况,国家级此类比赛主要包括如下:

1、表演类:金钟奖、文华奖、荷花奖、CCTV系列大赛,以及文化部等主办的各类全国性专业比赛。

2、理论、创作类:金钟奖、学位论文评选、文艺评论奖以及文化部等主办的各类创作比赛。

3、教育类:“珠江钢琴”全国高校音乐教育专业大学生基本功比赛等。

国际比赛以当年文化部鼓励参加的国际艺术比赛项目为依据,将根据申报情况单独论证。

(二)在全国综合类比赛、省级专业比赛、三所以上音乐院校联合举办的专业比赛中一、二、三等奖获奖选手的时任指导教师。

根据当前各类比赛情况,全国综合类比赛主要包括精神文明建设“五个一”工程奖、大学生艺术节等;省级比赛主要包括由省文化厅、省教育厅等单位主办的表演类、理论及创作类、教育类的专业比赛。

(三)武汉音乐学院主办的专业比赛前三名获奖选手的时任指导教师。

(四)普及性比赛(含一般性国际比赛)专业组一等奖获奖选手的时任指导教师。

二、奖项级别:

(一)选手所获奖项必须是在整个赛程的决赛环节中取得的终极成绩,申报范围不含选拔赛、地区赛。

(二)同一节目参加同一系列比赛,仅按最高奖一次奖励。

三、申报程序:

1、申请人填写“武汉音乐学院指导教师奖申报表”(样表见附件1,可在各教学单位领取复印,也可在艺术实践处网页“下载中心”下载)。

2、申请人将填好的申报表、比赛章程、学生获奖证书原件及复印件交至所在教学单位,各教学单位负责人应仔细审核申报资格,写出单位意见并签名盖章。获奖证书原件由教学单位审查后返还至教师本人。

3、各教学单位于2017年3月24日(周五)前将本单位教师的申报表、比赛章程、获奖证书复印件、完整填写并审核签章的申报单位汇总表(样表见附件2,须同时提交纸质文本和电子文档)统一提交艺术实践处,逾期将不再受理。

【重要提示】:

(1)各教学单位提交材料前,请对照比赛章程、获奖证书原件和复印件进行审核,确保材料的真实性。

(2)“申报汇总表”必须由申报单位制作成“Microsoft Excel”格式的电子文档,请统一使用从“艺术实践处网页”下载的样表填写,不要另行制表(样表中的预设栏目及格式已作保护,是不可改变或增删的)。

4、艺术实践处不受理个人申报。

5、教学单位应将文件精神和要求及时、详细地传达至本单位每位教师,并对每位教师提交的材料做好登记、保管、审核、整理和上报工作;教师应按要求按时提交相关材料。如有漏报,将根据漏报原因由本人或相关单位承担相应责任。

四、其它事项

1、部分赛事将根据具体情况由艺术实践处组织单独论证。

2、凡全过程尚未完成的比赛暂不申报,待比赛结束后申报。

3、集体获奖(如群舞、双人舞、双钢琴、重奏组合等)作为一个项目申报;经多名教师指导的获奖节目作为一个项目申报。

4、未尽事宜,由艺术实践处组织论证决定。

附件1:《武汉音乐学院指导教师奖申报表》

附件2:《单位汇总表》

(附件1、2均可在艺术实践处网站“下载中心”下载)

艺术实践处

2017年2月23日

院内发送:院领导、各单位

艺术实践处2017年2月27日印发

 
 

版权所有:武汉音乐学院艺术实践处