学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

 
当前位置: 首页>>艺术实践资讯>>正文

舞蹈系、附中参加全国职业院校技能大赛——艺术专业技能赛喜获佳绩

发布时间:2013-07-02   作者:黄静裴   来源: 艺术实践处   访问次数:
  本网讯(通讯员 黄静裴)2013年全国职业院校技能大赛艺术专业技能赛项(中职组“中国舞表演”)于6月17日至20日在江苏省南京市举行,本次技能大赛的主要目的是促进舞蹈专业在中等职业教育中的发展,加强艺术人才的培养,调动学生参与艺术实践的积极性,提升区域舞蹈教学水平,为艺术院校、艺术团体等行业提供合格全面的舞蹈人才。

  各省、自治区、直辖市分别选派选手积极参与,经过选拔,武汉音乐学院舞蹈系和附中共同培养的一名选手入围复赛,6月15日学院委派附中校长魏汉萍、舞蹈系基训教研室主任黄静裴带队前往赛区参加比赛。各地区参赛选手共计140名,比赛实行淘汰制,复赛分两轮进行:(1)技术技巧展示(以分组基训课形式进行)(2)舞蹈表演(以表演剧目片断形式进行)。复赛淘汰百分之四十。进入决赛的选手仍然要再经过两轮比赛:(1)专业拓展能力(动作模仿与即兴表演)(2)知识素质考察(以文字、图片、音频、视频题目问答形式进行)。

  为能更好更有效地备赛,我院艺术实践处、舞蹈系及附中三个单位积极筹备赛事的各项准备工作,其中附中校长魏汉萍与舞蹈系指导教师黄静裴一同担负起排练重任,不辞劳苦,任劳任怨,经过魏汉萍校长、黄静裴老师的精心指导,我校选手葛辛在高手如云的比赛中正常发挥,历经三天四轮的激烈角逐,最终取得了全国艺术职业技能大赛中职组三等奖的好成绩。

  通过本次大赛,既展示了参赛选手精湛的技能,又体现了我校师生团结进取的精神!
 
 
 
 

版权所有:武汉音乐学院艺术实践处