学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

 
当前位置: 首页>>艺术实践资讯>>正文

学院部署第二届“长江之春”音乐季工作

发布时间:2013-06-06   作者:朱长萍   来源: 艺术实践处   访问次数:
  本网讯(记者 朱长萍) 为确保省教育厅、省文化厅主办的“第二届‘长江之春’音乐季”系列活动的顺利开展,明确我院相关工作任务和要求,6月5日上午10时,副院长高雁在行政楼5楼会议室召开“长江之春”音乐季工作部署会。声乐系、音教学院、演艺学院和艺术实践处相关负责人参加会议。
 
 
(图为会议现场)
 
  高雁副院长主持会议并进行工作部署。本届音乐季以“走进艺术 收获感动”为活动主题,旨在通过活动的开展,推进“我的中国梦”主题校园文化建设。具体活动由“一展”(即2013年“走进艺术”——湖北高校普及高雅艺术系列教育活动)、“两会”(即纪念光未然诞辰100周年“音乐文学的审美价值”研讨会和《黄河大合唱》专场音乐会)、“三赛”(即“长江之春”合唱比赛、朗诵比赛和独唱比赛)组成。该活动已于5月中旬启动,将持续到11月上旬结束。
 
 
(图为高雁副院长主持会议并部署工作)
 
  本次系列活动中,武汉音乐学院·东方交响乐团和武汉音乐学院·东方中乐团承担了“一展”中的部分项目。武汉音乐学院·东方合唱团将承担《黄河大合唱》专场音乐会的演出任务,这也是该合唱团自成立以来的首场公开亮相。合唱团已于上周在排演中心民乐厅进行了排练。
 
 
(图为武汉音乐学院·东方合唱在排练中)
 
  高副院长在部署会议上强调,相关单位一定要全力以赴做好“长江之春”音乐季系列活动的参与工作,统筹协调好专场音乐会和相关赛事的安排,积极做好学生的参赛动员,确保演出质量和演出效果。(摄影/朱长萍)
 
 

版权所有:武汉音乐学院艺术实践处