学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

 
当前位置: 首页>>艺术实践资讯>>正文

我院附中学生雷博文参加“上海之春”国际音乐节“群英荟萃”全国九大专业音乐院校优秀学生音乐会

发布时间:2013-05-10   作者:艺术实践处   来源: 艺术实践处   访问次数:
  本网讯 (作者 桑梓、龚微)5月6日晚,我院附中钢琴专业学生雷博文应“上海之春”国际音乐节邀请,参与“群英荟萃”-全国九大专业音乐院校优秀学生音乐会演出。
 
  雷博文同学是此次所有参演学生中年龄最小的一位,他与上海歌剧院交响乐团以及指挥家张国勇先生合作,演奏了《肖邦平静的行板与华丽的大波兰舞曲》Op.22(乐队版)。他的演奏以其激情洋溢又不失细腻的风格赢得了在场观众的热烈掌声。
 
(指挥家张国勇与雷博文)
 
(音乐会所有参演人员)
 
(我院附中书记戴转运与雷博文在上海音乐厅后台)
 
  参加此次音乐会的相关领导有:上海音乐学院副院长徐孟东教授、华天礽教授;中央音乐学院副院长周海宏教授;中国音乐学院副院长宋飞教授;西安音乐学院副院长王真教授;天津音乐学院院长徐昌俊教授等。
 
“群英荟萃”-全国九大专业音乐院校优秀学生音乐会简介:
  2013第30届上海之春国际音乐节于4月底拉开了帷幕。“群英荟萃”音乐会邀请了中央、中国、西安、武汉、沈阳、四川、星海、上海、天津全国九大音乐学院的尖子人才举办专场演出。既为展示教育实力和分享培养成果,也为艺术交流和人才激励。这是九所院校首次汇聚,各所音院推荐一位学生,9位优秀学生用独奏,独唱的形式与上海歌剧院交响乐团,著名指挥家张国勇联袂演出。据上海音乐学院副院长徐孟东介绍,来沪参加展演的学生,每位都拥有多次国内外比赛和评选获奖的经历,在一定程度上代表了目前我国内地音乐教育的最高水准。
 
我院参演学生雷博文简介:
  雷博文6岁起随我院钢琴系教授蒋立平学琴,现为武汉音乐学院附中初三年级学生。曾先后获得2011年第二届乐途杯CCTV钢琴小提琴大赛“钢琴青少年组铜奖”,2012年第五届布达佩斯肖邦国际钢琴比赛“少年组第一名”和“最佳国家风格演奏奖”,2012年文华艺术院校奖-第二届全国青少年钢琴比赛“少年组第六名”。
 
 

版权所有:武汉音乐学院艺术实践处