学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

 
当前位置: 首页>>艺术实践资讯>>正文

回味经典—艾丽丝E.凯里根(Aylish E.Kerrigan)独唱音乐会

发布时间:2013-04-09   作者:张春梅   来源: 艺术实践处   访问次数:
   本网讯(学生记者 张春梅 杨春丽) 2013年4月2号19:30,著名女中音歌唱家,湖北省人民政府“楚天学者计划”讲座教授艾丽丝E.凯里根(Aylish E.Kerrigan)在武汉音乐学院六十年校庆来临之际,于编钟音乐厅成功举办了个人独唱音乐会。
 
  为帮助武汉音乐学院学生学习德国艺术歌曲,艾丽丝已举办了五届“德国艺术歌曲比赛”;同时,她在武汉音乐学院成功举办了二十多场个人独唱音乐会。此次音乐会不仅为学院师生演绎了各种风格流派的声乐作品,更为光临此次音乐会的广大观众带来了一场前所未有的视听盛宴。音乐会全场座无虚席,彭志敏院长和胡军主任等领导莅临观看了音乐会。
 
 
(艾丽丝声情并茂的表演)
 
(艾丽丝与钢琴伴奏:古陵颖)
 
  在主持人殷岳介绍下,音乐会正式拉开帷幕。本场艾丽丝的演唱均由青年优秀钢琴家古陵颖伴奏。第一组演唱的歌曲是荣妲.珂希尔(1903—2000)的《分离》、《避难》、《何时》、《可爱的小朋友》。然后演唱的是乔瑟芬.朗的《临别的目光》、《情人的哀怨》、《目光炯炯》,她深情并茂的表演将音乐会推向高潮。第三组歌曲是出自著名作曲家克拉拉.舒曼的《勿需问询》、《彼此相爱》、《华尔兹》,优美的旋律,生动的表演引领观众漫步在音乐的殿堂,掌声经久不息。紧接着演唱的是爱尔玛.马勒的三首作品《寂静之城》、《漫步花丛》、《有你真好》,伴奏与歌唱的完美结合使音乐更加感人肺腑。最后一组歌曲是库特.怀尔的《麻烦之郎》、《墓志铭》、《海盗珍妮》、《芭芭拉之歌》,饱满的热情,诙谐的的神态,赢得了阵阵掌声。在观众的强烈要求下艾丽丝又演唱了两首脍炙人口的艺术歌曲,观众席上爆发出持续不断的雷鸣般的掌声以及欢呼声。
 
(彭院长与艾丽丝交流中)
 
(集体合影)
 
  音乐会圆满结束,彭志敏院长与艾丽丝进行了亲切的交流,并与出席教师一同上台合影,音乐会在人们的笑脸中画上圆满的句号。本次音乐会是一次经典的重温,艾丽丝E.凯里根(Aylish E.Kerrigan)为武汉音乐学院与西方艺术音乐的交流做出了积极的贡献,一次次带给我们精彩、快乐、与享受。(摄影/ 杨春丽)
 
 

版权所有:武汉音乐学院艺术实践处