学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

 
当前位置: 首页>>艺术实践资讯>>正文

湖北省第十二届“圣诞新年文艺晚会”在编钟厅拉开帷幕

发布时间:2013-12-23   作者:艺术实践处   来源: 艺术实践处   访问次数:

本网讯(学生记者 张春梅 张宇) 12月19日19:30,由湖北省外事办、省外国专家局主办,武汉音乐学院承办的第十二届圣诞新年文艺晚会,在我院编钟音乐厅隆重举行。本次晚会,旨在为第十二届新年文艺晚会拉开圆满序幕,在圣诞临近之际,600位外国专家代表及其家属齐聚一堂,提前感受圣诞气氛。

(主持人致开场词)


    晚会以宏伟庄严的交响诗《红旗颂》作为开场,周进博士担任指挥,该作品展示了中国人民高举红旗、齐步向前的民族气概,表演者是附中学生交响乐团,让曲目更富有青春的活力;接下来的温建珍女声独唱《我要生活在美梦中》让观众们回味无穷;由武汉市的杂技团,表演的杂技《草帽》让观众们目不转睛;古筝合奏《妹娃河》、刘刚男声独唱《望乡河》更是赢得的观众的不断喝彩;省京剧院带来的京剧《坐宫》经典细腻,讲述一个悠久而动人的故事,将中国传统京剧引入音乐剧场,独具特色;国韵组合带来的民乐合奏《欢乐的夜晚》《天山之春》让观众应接不暇;冯圆圆女声独唱《Wave》、《CrazyRace 》让观众都随着音乐的律动摇摆;小提琴齐奏《a小调小提琴协奏曲》浪漫细腻,让晚会平静了下来,美丽的小提琴表演者们带领观众们在“意大利式甜美”的感觉中畅游;由武汉市杂技团的表演者带来的杂技表演《顶碗》技艺精湛,各种各样令人惊羡的动作让全场掌声如雷,甚至有观众大呼:上春晚!上春晚!欢呼声还未退却,温建珍、刘刚两位老师,迈着欢快的步伐走上了舞台,为我们带来男女声二重唱《让我们携手同行》,期间还加入了小小的魔术表演,生动诙谐的表演赢得了观众的青睐;随后白丹老师幽静的二胡独奏《二泉映月》与唯美的舞蹈合作,展示了独特的民间演奏技巧与风格和无与伦比的深邃意境;晚会结尾的京剧表演《战马超》和我院舞蹈系的群舞表演《武当和韵》引起了全场的高潮,一个个动作的变化,一次次队形的变幻,让大家惊声不断,许多观众都起身为其鼓掌、欢呼。

(交响诗《红旗颂》)

(女声独唱《我要生活在美梦中》)

(杂技《草帽》)

(古筝合奏《妹娃河》)

(男声独唱《望乡河》)

(京剧《坐宫》)

(民乐合奏《欢乐的夜晚》、《天山之春》)

(女声独唱《Wave》、《CrazyRace 》)

(小提琴齐奏《a小调小提琴协奏曲》)

(杂技《顶碗》)

(男女声二重唱《让我们携手同行》)

(二胡独奏《二泉映月》)

(京剧《战马超》)

(群舞《武当和韵》)

    此次圣诞文艺晚会节目异彩纷呈,小小舞台将中西文化的精髓表达得酣畅淋漓。中西合璧的节目让全场观众深深陶醉,欢呼声、掌声不绝于耳,在凛冽冬日看到如此精彩纷呈的晚会,让到场的观众都意犹未尽。(摄影/张春梅 张宇)

 
 

版权所有:武汉音乐学院艺术实践处