学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

 
当前位置: 首页>>艺术实践资讯>>正文

也许明天——姚峰、刘罡、姚贝娜武音演唱会唱响编钟

发布时间:2013-11-12   作者:艺术实践处   来源:    访问次数:

本网讯 (学生记者 张心怡)为庆祝武汉音乐学院建校60周年,11月11日晚7时30分,由我院主办、声乐系及附中承办的“也许明天——姚峰、刘罡、姚贝娜武音演唱会”在编钟音乐厅隆重举办。本场音乐会由我院客座教授姚峰主持,场面声势浩大,座无虚席,我院众多师生齐聚一堂,共同欣赏了这场音乐盛宴。

我院客座教授、著名声乐教育家、作曲家姚峰,广州军区战士文工团独唱演员刘罡,青歌赛金奖得主、第二季中国好声音学员姚贝娜共同演绎了这一场师徒同台,父女同声的听觉盛宴。音乐会在我院院长彭志敏的致辞中拉开序幕,彭院长高度赞扬了本场音乐会的三位演唱者,并对本场音乐会为我院60周年校庆增添了亮丽的一笔表示感谢。

音乐会上,我院客座教授姚峰演唱了多首脍炙人口的歌曲,如《我生在1978》、《月光下的红树林》、《客家妹》等,这些歌曲均出自姚峰教授本人之手。一曲老歌《一剪梅》结合了竹笛与其温婉细腻的嗓音,令听众如痴如醉。整场音乐会姚峰教授用强大的感染力及动人的嗓音给观众带来无限感动,台下掌声不断。

著名歌手刘罡演唱了《新不了情》、《秋意浓》、《对自己说谎》、《情人的眼泪》等耳熟能详的歌曲及《我的好兄弟》等军旅歌曲,并以一首感人肺腑的《妈妈忙过年》献给亲人,引起现场观众的强烈共鸣。

姚贝娜的出场引起了巨大的轰动,她首先演唱了亲自操刀创作的《如果我们没有遇见》,而后又带来了《红颜劫》、《dear friend》、《也许在》等经典歌曲。一首音乐会主题命名歌曲《也许明天》更是将现场气氛推向高潮,强劲的高音响彻整个编钟音乐厅,带给观众无比的震撼。

音乐会尾声,刘罡、姚贝娜对唱的《因为爱情》,及姚峰作曲的由三人共同演唱的《多彩的时光》在观众的掌声中画下句点,至此,本场献给母校60周年校庆的音乐会圆满落下帷幕。(摄影/吴姣姣)

 
 

版权所有:武汉音乐学院艺术实践处