学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

 
当前位置: 首页>>艺术实践资讯>>正文

慧韵心声——冯家慧教授独唱音乐会圆满举行

发布时间:2013-11-11   作者:艺术实践处   来源:    访问次数:

       本网讯(学生记者 卜立妮 付蓉) 为庆祝武汉音乐学院建校60周年,11月9日晚19点30分,由我院与湖北省音乐家协会共同主办,声乐系协办的“慧韵心声——冯家慧教授独唱音乐会”在编钟音乐厅成功举办。此次音乐会由我院客座教授姚峰主持,钢琴系王健教授担任钢琴艺术指导,并邀请了湖北省京剧院的部分老师伴奏,音乐会吸引了众多老师、学生,还有老一辈的艺术家到场观看,全场座无虚席,气氛十分温馨活跃。

(冯家慧教授)

       音乐会在高昂的欢呼声和热烈的掌声中拉开帷幕,冯家慧教授在音乐会上演唱了《蝶恋花·答李淑一》,《光辉照儿永前行》,《乱云飞》,《龙船调》,《在希望的田野上》等许多脍炙人口的经典曲目,现场气氛相当热烈。在演唱一首首风格不同的曲目时冯家慧教授的嗓音时而轻快时而悲痛,她空灵的嗓音以及强大的艺术感染力使观众们沉醉于一首首曲目中,久久不愿醒来。

(冯家慧教授与王健教授)

        其中冯家慧教授在演唱湖北民歌《龙船调》时以一句“妹妹要过河哪个来推我嘛?”“我来推你!”和现场观众进行了默契的互动,将音乐会推向高潮。期间姚峰教授现场即兴演唱的《智取威虎山》也十分精彩,观众们叫好声不断。

(主持人姚峰教授)

(演出后合影照)

       73岁高龄的冯家慧教授带病坚持演出,对演出力求完美的精神以及认真的态度让每一位观众都为之敬佩,她充满魅力的艺术人生和卓越风采也感染着每一位老师、学生,让我们怀着最真挚的期盼祝愿这位73岁高龄的老奶奶身体健康,也祝愿我们的母校武汉音乐学院六十岁生日快乐,越来越好。(摄影/卜立妮 付蓉)

 
 

版权所有:武汉音乐学院艺术实践处