学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

 
当前位置: 首页>>艺术实践资讯>>正文

“长江抒情诗”武汉音乐学院交响作品音乐会奏响琴台

发布时间:2013-10-31   作者:曾婷婷 方佩佩   来源: 艺术实践处   访问次数:

        本网讯(学生记者 曾婷婷 方佩佩)10月30日19时30分,由武汉市委、市人民政府主办的第二届琴台音乐节——“长江抒情诗”武汉音乐学院交响作品音乐会在琴台拉开了序幕。本场音乐会由国家一级指挥家彭家鹏教授执棒,武汉音乐学院东方交响乐团演奏,武汉音乐学院东方合唱团担任合唱,钢琴独奏徐洪,二胡独奏任靖,贺磊明担任独唱。

       音乐会上半场演奏了管弦乐与混声合唱《庆典序曲——为武汉音乐学院建校60周年而作》、钢琴小协奏曲《南国》、交响音诗《貔貅舞曲》以及交响合唱《长江抒情诗》(第一乐章《大江东去》)。

(管弦乐与混声合唱)

(钢琴小协奏曲,独奏徐洪)

(交响合唱,独唱贺磊明)

       音乐会下半场演奏了两首驰名海内外的二胡名作《江河水》、《赛马》以及《第二交响曲——献给人类文明的开拓者》。

(二胡与管弦乐队,二胡独奏任靖)

(管弦乐队演奏终曲)

       本场音乐会中演奏的《庆典序曲》《南国》两首作品是由青年作曲家、我院作曲系主任赵曦所作,其中钢琴小协奏曲《南国》曾获得第八届“中国音乐金钟奖·钢琴作品”金奖,多部作品在专业赛事中获奖。

       节目演奏完毕,台下早已响起热烈的掌声与欢呼声,观众们仿佛都意犹未尽,本场音乐会圆满落幕。(摄影/曾婷婷 方佩佩)

媒体链接:

图文:长江抒情诗【湖北日报】

http://hbrb.cnhubei.com/HTML/hbrb/20131031/hbrb2187568.html

武汉音乐学院展示本土实力【武汉晚报】

http://whwb.cjn.cn/html/2013-10/31/content_5244020.htm

 
 

版权所有:武汉音乐学院艺术实践处