学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

 
当前位置: 首页>>艺术实践资讯>>正文

我院成功举办“秋之韵•东湖音乐会”系列音乐会

发布时间:2013-10-30   作者:艺术实践处   来源:    访问次数:

       本网讯(艺术实践处) 10月18日晚,为期10天的2013年“秋之韵·东湖音乐会”正式启幕,5场户外大型音乐会和4场室内综合性音乐会组成的文化惠民盛宴持续到10月27日晚结束,其中我院承办了10月20日的“秋的礼赞——大型民族管弦乐音乐会”、23日晚的“秋的收获——舞台艺术音乐舞蹈晚会”和25日晚的“秋的希冀——舞台艺术音乐舞蹈晚会”等三场音乐会演出。

       此次三场演出活动均由我院艺术实践处副处长付丹带队,副院长胡志平教授、高雁教授,湖北省政府“楚天学者计划”特聘教授贺磊明等我院优秀的艺术表演家,以及东方中乐团、我院优秀青年教师、舞蹈系学生演员团体参与了本次活动的演出。演出活动得到了各级领导和广大观众赞赏和好评。

       10月20日,副院长胡志平出席并观看了在东湖长天楼举办的“秋的礼赞——大型民族管弦乐音乐会”。整场音乐会由周耘教授主持,大型民族管弦乐合奏的气势恢宏、震人心魄,指挥谭军教授激情澎湃;女声独唱宛转悠扬、沁人心脾;中国鼓乐和琵琶合奏,韵味十足。演出让在场的观众一享中国传统民乐的魅力和风采。

      10月23日晚,“秋的收获——舞台艺术音乐舞蹈晚会”举行,院党委书记杨锋陪同省委领导出席并观看了演出。演出集民族室内乐、钢琴与电子管风琴协奏、琵琶独奏、男声独唱、古筝合奏、女声独唱、二胡独奏和舞蹈多种表演形式。悠扬的民乐声为当夜的东湖平添了几分古色;悦耳动听的歌声,婀娜多姿的舞蹈更是让人沉醉。“学生们都非常高兴来参加东湖音乐会,她们希望能够把自己在学校里的勤奋所学,奉献给广大市民,这也是我们每一个艺术工作者的责任和义务。”参加演出的副院长、著名二胡演奏家胡志平教授激动地说。

       10月25日晚,“秋的希冀——舞台艺术音乐舞蹈晚会”在长天楼上演,院党委书记杨锋、院长彭志敏陪同前湖北省省委书记、全国人大环境与资源保护委员会副主任委员罗清泉及各省委领导一同出席并观看演出。演出主要曲目有民族室内乐《月光变奏曲》、《但愿人长久》,扬琴与女声《阳关三叠》,二胡独奏《弦趣》,女声独唱《美丽家园》,双钢琴《红旗颂》,古筝与笛子《渔舟唱晚》,男声独唱《为你歌唱》,舞蹈《武当和韵》。古韵悠长,沉淀着对当下幸福的点滴感知;欢歌乐舞,诉说着对未来的美好期待。

       我院钢琴系青年教师徐洪还受邀参加了10月26日晚举办的“金钟之星钢琴音乐会”,同时,副院长雷勇出席了音乐会,近300名钢琴专业学生到场观看了演出。

       2013年“秋之韵·东湖音乐会”经省委、省政府批准同意,由省中华文化促进会、省文化厅主办,省演艺集团、武汉音乐学院、东湖风景区管委会等共同承办。旨在以党的十八和省十次党代会精神为指导,以服务群众为宗旨,以打造品牌为目标,以中外经典作品为内容,以东湖风光为背景,本着“文化惠民,节俭大气”的原则,着眼推动湖北艺术繁荣、丰富群众精神文化生活,突出湖北特色、东湖特点、艺术特性,力争高水平、有特色、大影响,努力把“东湖音乐会”打造成我省重要艺术品牌。

图文:大美东湖回荡天籁之声男女老少沉醉音乐盛宴【楚天都市报】

http://ctdsb.cnhubei.com/HTML/ctdsb/20131021/ctdsb2178403.html

 
 

版权所有:武汉音乐学院艺术实践处