学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

 
当前位置: 首页>>艺术实践资讯>>正文

东方俪音组合、国韵组合获第九届中国音乐金钟奖民乐组合比赛优秀奖

发布时间:2013-10-23   作者:艺术实践处   来源:    访问次数:

       本网讯(艺术实践处) 2013年10月11日至15日,由中国文联、中国音协、中共江苏省委宣传部、江苏省文联共同主办的第九届中国音乐金钟奖民乐组合比赛在南京艺术学院隆重举行。经过激烈角逐,我院东方俪音组合、国韵组合获得第九届中国音乐金钟奖民乐组合比赛优秀奖。

(东方俪音组合)

(国韵组合)

(指韵弦合筝乐坊)

       全国9所音乐学院及专业乐团、专业院校共24支队伍200多名选手参加了本次比赛,我院共派出三支队伍参赛。在赛前我院艺术实践处为选手安排专场音乐会,为选手积累表演经验,并委派民乐系书记钟岚老师及各组合指导教师随行,使选手能够安心比赛。

       15日举行的第九届中国音乐金钟奖民乐组合比赛闭幕式暨颁奖音乐会上,东方俪音组合还获邀在音乐会中演奏由我院作曲系系主任赵曦副教授创作的作品《家》。

 
 

版权所有:武汉音乐学院艺术实践处