学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

 
当前位置: 首页>>艺术实践资讯>>正文

中央民族乐团携“高雅艺术”走进我院黄钟音乐厅

发布时间:2013-10-22   作者:艺术实践处   来源:    访问次数:

       本网讯(学生记者  朱婷婷  张宇) 10月21日晚7时30分,中央民族乐团“高雅艺术进校园”之走进武汉音乐学院专场演出在我院滨江校区展演楼黄钟音乐厅隆重上演。本场演出也是第二届“长江之春”音乐季重要项目的组成部分之一。音乐会由何建国教授执棒。

       胡志平副院长在音乐会开始前作了激情澎湃的致辞,并预祝当晚演出成功。

       民族管弦乐《庆典序曲》作为音乐会的开场曲目洋溢着如火的热情、充盈着无比的欢快,瞬间将音乐会气氛推向高潮。紧接着乐团用自己独特的表现手法将《茉莉花》、《女人花》、《我的祖国》、《夜深沉》等优秀作品一一为观众们展现。各种乐器轮番上阵,让在座观众应接不暇,大呼过瘾。

       在音乐会接近尾声时,何建国教授站在指挥台上激动地说:“上次我来武汉音乐学院是30年前,再次来到武汉音乐学院,这里的变化非常大,武汉音乐学院的发展就像火车一样飞快,因此为大家送上一首《火车来了》,希望武汉音乐学院在今后的发展中继往日辉煌,续来日风光!”,何教授热情洋溢的表演感染着现场的每位观众,台下观众纷纷伴随着音乐节奏鼓起掌来。最后一曲《花好月圆》,为本场音乐会画上圆满句号。  

        “高雅艺术进校园活动”由教育部、文化部、财政部联合举办,旨在贯彻落实中共中央国务院提出的“进一步推进高雅文化进校园活动,丰富校园文化生活,提高学生艺术修养”的要求。该活动自2005年开始在全国范围内广泛开展,得到了全国各大院校学生的普遍欢迎和赞誉。(摄影/朱婷婷 张宇)

(胡志平副院长讲话)

(吹打乐)

(二胡演奏)

(乐队演奏)

 
 

版权所有:武汉音乐学院艺术实践处