学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

 
当前位置: 首页>>艺术实践资讯>>正文

周末音乐会上演第九届中国音乐金钟奖表演奖(民族声乐、美声)参赛作品

发布时间:2013-09-29   作者:艺术实践处   来源: 艺术实践处   访问次数:

本网讯(学生记者 冯立黎) 为庆祝武汉音乐学院建校六十周年,927日下午,学院在滨江校区展演楼黄钟音乐厅举办了一场由“第九届中国音乐金钟奖表演奖民族声乐,美声”参赛选手主唱的音乐会,本场音乐会由艺术实践处主办,也是第279期周末音乐会。

开场曲是严一萱演唱的一首《崖畔上的酸枣红艳艳》,演唱中她用饱满的气息、以连贯的声音线条将这首陕北民歌里少女与哥哥初恋的情景生动的表现出来。刘皓月带来的迸发活力的《青春舞曲》,富有弹跳的音符悦动全场。接下来是舒雯演唱的《枫桥夜泊》,她大气的唱腔将唐代的诗作古韵之风淋漓尽致地表现出来。而崔倡的声线浑厚,演唱的则多是悲壮的作品。最后刘颖昊演唱的《夫人,请看这张名单》(选自歌剧《唐璜》)为当日的音乐会画上圆满句号,他嬉笑怒骂、嗔眉瞪眼,一张一弛地表演令在座观众难以忘怀,掌声不断响起。(摄影/冯立黎)

 
 

版权所有:武汉音乐学院艺术实践处