学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

 
当前位置: 首页>>艺术实践资讯>>正文

第九届中国音乐金钟奖表演奖二胡、古筝、民乐组合参赛选手音乐会在黄钟厅上演

发布时间:2013-09-18   作者:艺术实践处   来源: 艺术实践处   访问次数:
  本网讯(学生记者 卜立妮) 9月14日晚7点30分,由艺术实践处主办的中国音乐金钟奖表演奖二胡、古筝、民乐组合参赛选手音乐会在滨江校区展演楼黄钟音乐厅举行。作为庆祝武汉音乐学院建校60周年系列活动,也是第278期周末音乐会。
  整场音乐会内容丰富,台上倾情演出,台下观众听得如痴如醉。音乐会开场由尹璐老师指导的指韵弦和筝乐坊演奏我院副院长、著名古筝演奏家、教育家高雁作曲的《妹妹河》,一开场就吸引了观众眼球,台上选手们的英姿飒爽人琴合一,古筝重奏配合的天衣无缝,仿佛将人们带回了古镇小河边,为观众带来了不一样的视听盛宴。接下来的一曲《自由探戈》铿锵有力,节奏欢快,气氛活跃。
  王中山先生作曲的《溟山》、乔金文先生改编的《汉江韵》分别由高雁老师指导的陈韵宇,胡菁老师指导的王帅和卢献文演奏,各有特色,优美动听。
  刘洋老师指导的熊紫薇同学演奏的二胡曲《阳光照耀着塔什库尔干》和《二泉映月》和胡志平副院长指导的尤毅懿同学演奏的二胡曲《长城随想》、《二泉映月》极具艺术性和感染性,二胡的魅力被充分展现,同时也体现了参赛选手们的演奏水准。
  最后压轴由国韵组合和东方俪音组合带来民乐合奏曲《畅想》、《敦煌》、《楚俏》、《家》,气势磅礴,震撼人心,将民乐的魅力发挥得淋漓尽致,也为此次音乐会画上了一个完美的句号。(摄影/卜立妮)
 
 

版权所有:武汉音乐学院艺术实践处