学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

 
当前位置: 首页>>艺术实践资讯>>正文

龚华华创作的《水德吟》入选“中国国家艺术基金”资助项目

发布时间:2014-11-11   作者:仿 佛   来源: 艺术实践   访问次数:

近日,在中国文化部公布的首次“国家艺术基金2014年度舞台艺术创作资助项目·小型舞台剧(节)目和作品”中,我院作曲系龚华华老师创作的室内乐《水德吟》被评入选,将获国家该项目资助。

《水德吟》(为古筝、四件弦乐器与两位打击乐演奏家而作)的创作源自中国老子的“上善若水”思想和精神,将民间音乐素材与现代作曲技法相结合,在乐队编制、音高设计、作品结构、织体处理、音响音效等方面作以“交缘混合”地表现。该作于2013年荣获“第九届中国音乐金钟奖”最佳作品奖(第一名)。

中国国家艺术基金会,由文化部和财政部发起,经国务院批准于2013年12月成立,是国家扶持艺术发展繁荣的专项基金,旨在繁荣艺术创作,培养艺术人才,打造和推广精品力作,推进艺术事业健康发展。(艺术实践处供稿)

 
 

版权所有:武汉音乐学院艺术实践处