学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

 
当前位置: 首页>>艺术实践资讯>>正文

我院“第五届全国青少年民族乐器演奏比赛”参赛选手亮相周末音乐会

发布时间:2014-12-04   作者:   来源: 艺术实践处   访问次数:

 本网讯(学生记者杨春丽田李佳黛)1010日由我院艺术实践处主办的第284期和第285期周末音乐会在滨江校区排演中心民乐厅举行。两场音乐会集中展示了我院参加“第五届全国青少年民族乐器演奏比赛”选手的风采。

 当日上午的音乐会以古筝、琵琶为主,晚上则是二胡、竹笛、扬琴“唱主角”,两场音乐会都有小型民乐室内乐穿插其中,独奏与合奏相结合的形式,让听众们耳目一新,多维度感受了民族传统乐器的独特魅力。

 据了解,由中华人民共和国文化部主办的“第五届全国青少年民族乐器演奏比赛”将于10月中下旬在广西壮族自治区南宁市举办,比赛以乐器独奏、小型民乐室内乐和少数民族特色乐器独奏及传统器乐合奏三大项为主,是文华艺术院校奖中常设赛事之一。

    本次两场音乐会的选手是在学院经过严格选拔的基础上,通过赛事组委会组织的专家评选后,获得的复赛资格,并将于1016日启程赴广西南宁参加复、决赛。(摄影/田李佳黛杨春丽)

 
 

版权所有:武汉音乐学院艺术实践处