学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

 
当前位置: 首页>>艺术实践资讯>>正文

我院荣获湖北省第五届大学生艺术节19项奖

发布时间:2014-12-29   作者:刘 夜   来源: 艺术实践处   访问次数:

本网讯(记者 刘 夜)12月26日,我院艺术实践处从省教育厅领获“湖北省第五届大学生艺术节优秀节目展演”19项奖证。

我院选送的四项器乐节目《舍巴山歌》(民乐系选送)、《单簧管四重奏》(管弦系选送)、《假面舞会随想曲》(钢琴系选送)、《莲湖谣》(研究生部选送)、声乐节目《饮酒歌》(声乐系选送)、舞蹈《武当和韵》(舞蹈系选送)、合唱《引子与托卡塔》《喀秋莎》(音教学院选送)获“优秀文艺节目展演”“乙组一等奖”。

合唱《忆秦娥•娄山关》《光荣与梦想》(演艺学院选送)、钢琴与打击乐《超级玛丽》(作曲系选送)获“乙组二等奖”。

谭军创作的中国器乐组合《舍巴山歌》,魏汉萍、兰天文创作的群舞《武当和韵》分别获得“优秀创作奖”。贺磊明、谭军、魏汉萍、兰天文、田园、黄渡、胡晓、潘宇凌、陈新、王得政、张士军、李丽娜获得“指导教师奖”。

本届大学生艺术节坚持面向我省全体大学生,以先进文化为导向,以育人为宗旨,展现当代大学生奋发向上的精神风貌,展示高等学校艺术教育改革与发展的丰硕成果和校园文化特质。我院按照《省教育厅关于举办湖北省第五届大学生艺术节暨参加全国第四届大学生艺术展演活动的通知》要求,于今年3月至6月组织开展了“武汉音乐学院第四届大学生艺术节”活动,同时组织我院师生参加湖北省第五届大学生艺术节、全国第四届大学生艺术节展演活动。6月25日晚,全院教学单位共16个节目参演的“我的中国梦——武汉音乐学院第四届大学生艺术节优秀节目展演评选”在编钟音乐厅成功举行,艺术实践处组织专家评审遴选优秀节目,并统一录像上报“湖北省第五届大学生艺术节”组委会参选。

 
 

版权所有:武汉音乐学院艺术实践处