学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

 
当前位置: 首页>>艺术实践资讯>>正文

法博一钢琴独奏音乐会奏响编钟音乐厅

发布时间:2015-04-20   作者:付蓉   来源: 艺术实践处   访问次数:

本网讯(学生记者 付蓉)4月18日晚,第297期周末音乐会——2014CCTV钢琴小提琴大赛钢琴专业成年组铜奖获得者,我院附中学生法博一钢琴独奏音乐会在编钟音乐厅圆满举行。

音乐会在热烈的掌声中拉开帷幕。音乐会曲目丰富,上半场法博一演奏了海顿的《降E大调奏鸣曲》(Hob.XVI/52)、舒伯特的两首即兴曲No.2、No.3(OP.90)以及普罗科菲耶夫的《托卡塔》(OP.11)四首曲目。其中普罗科菲耶夫的《托卡塔》是一首技巧难度极高的作品,作品中以左手大跳、右手双音三音音阶、双手的交替触键和大段快速进行等演奏技巧,对演奏者提出了极高要求,而法博一同学在快速运行中依然保持清晰的颗粒感、层次感,展现了他扎实的功底和高超的演奏素养。

下半场,法博一先演奏了拉威尔《夜之幽灵》(1.水妖2.绞刑架3.幻影)。三个段落仿佛是一部完整钢琴奏鸣曲的三个乐章,遵循了快——慢——快的传统节奏变化。《水妖》轻盈的流动感,《绞刑架》和声色彩的变化,末乐章《幻影》法博一更是以目不暇接的技巧轰炸。音乐会的最后部分是斯克里亚宾“神秘主义”音响的《第五钢琴奏鸣曲》,当最后一个音符完美落下后,全场再次响起了热烈的掌声。在观众的盛邀下法博一返场演奏了肖邦练习曲。本场音乐会由我院艺术实践处、附中主办。(摄影/付蓉)

 
 

版权所有:武汉音乐学院艺术实践处