学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

 
当前位置: 首页>>艺术实践资讯>>正文

“中国专业音乐院校艺术实践联盟”正式成立

高雁副院长出席签署联盟实施章程并参加第一次主席团会议

发布时间:2015-05-12   作者:刘 夜   来源: 刘 夜   访问次数:

本网讯(特约记者 刘夜) 为加强全国各专业音乐院校之间的紧密联系,促进院校之间的交流与合作,展示各校的优秀教学成果,共同提升各大院校的艺术实践水平,经两年多的筹备,5月7日下午,武汉音乐学院副院长高雁;上海音乐学院党委书记、院长林在勇,副院长廖昌永;中央音乐学院副院长肖学俊;中国音乐学院副院长宋飞;天津音乐学院院长徐昌俊;四川音乐学院院长林戈尔;星海音乐学院院长唐永葆;西安音乐学院副院长王真;沈阳音乐学院院长代表、演出处副主任王志昕等,出席了在上海音乐学院举行的“中国专业音乐院校艺术实践联盟”成立大会,并共同签署了《中国专业音乐院校艺术实践联盟实施章程》。

大会在上海音乐学院党委书记、院长林在勇作了热情洋溢的致辞后,上海音乐学院副院长廖昌永介绍了“中国专业音乐院校艺术实践联盟”成立的背景及报告筹备情况。与会成员对本联盟实施章程的总则、组织、运作模式、新成员加盟等各节一一进行讨论、磋商,达成集体共识并签订了联盟协约。本联盟的成立,旨在打破院校各自的单循环,使中国各专业音乐院校之间形成联动,促进教学、科研、艺术实践、人才培养等各方面的交流,引领我国专业音乐教育更好更快发展。今后各联盟成员院校将会相互借助优势平台,邀请其他成员院校参与由其主办的各类演出活动,共享优势资源;共同策划举办音乐相关项目,拓展合作视角,探索新的合作途径,着力推新人、推新作;还将保持定期沟通,交流分享卓有成效的艺术实践管理办法。

在随后的“中国专业音乐院校艺术实践联盟第一次主席团会议”上,经投票, 一致推选上海音乐学院为“第一届中国专业音乐院校艺术实践联盟主席团主席单位”,上海音乐学院副院长廖昌永当选联盟主席团主席。随后,各院校领导发表讲话,对中国专业音乐院校艺术实践联盟给予了期望,对联盟的日常工作及合作事项等进行了交流发言。大家认为联盟的成立对促进中国专业音乐教育的发展将起到重要的作用,具有深远的意义。(摄影/刘夜)

 
 

版权所有:武汉音乐学院艺术实践处