春天里我们去田野慰问勤劳善良的父老乡亲

我院圆满完成省教育厅“三万”活动下乡演出重任

发布时间:2015-05-13   作者:刘 夜   来源: 艺术实践处   访问次数:

本网讯(特约记者 刘夜)随着党的十八大以来各项农村工作的深入开展与落实,新农村的建设景象真可谓日新月异。受湖北省教育厅“三万”工作组派遣,我院在艺术实践处的组织下,由声乐系、演艺学院、附中的部分优秀学生组成的2015年“送文艺下乡”演出团队,于4月27日迎着扑鼻的花香穿越田野,来到孝昌县王店镇,送上了一场令父老乡亲喜闻乐见的音乐会。

作为纳入湖北省教育厅“三万”工作组开展爱民惠民“十送”主题活动重要项目的本次音乐会,我院领导高度重视,精心部署,认真组织排练。音乐会由主持人张莹同学致辞开场,随着同学们登台倾情演奏、放声歌唱,大家以精彩的节目抒发对农村大地、对农民朋友的深切热爱和祝福。当地老百姓不出村就可以欣赏到如此专业的演出,深深陶醉其中……感谢的掌声经久不息地回荡在演出现场。

演出受到了省教育厅领导、地方领导和当地群众的高度赞赏。富有音乐素养的省教育厅副厅长黄俭充分肯定本场音乐会:既给农村建设工作带来了欢欣鼓舞的正能量,又发扬了武汉音乐学院紧贴时代、紧贴群众,服务于社会的优良传统,高水准地展示出了专业教学成果。

本次下乡演出,不仅舞台上节目精彩,且一路上“友爱谦让、紧张活泼”的团队精神和作风历历在目,令人感动。譬如演出小分队里音响组、场务组的同学们装卸搬运、布设装台就事事在先,他们始终认真配合,默默付出的精神汇流在团队中,凝聚出一个团结友爱的集体。

(民乐合奏《欢乐歌》改编自中国民间音乐、《丝竹新韵》杨春林曲。演奏:龚格、王艺静、施思、高子婧、孙雅晗、杜琛、谭紫玲、汪晟明皓、田易敏、滕紫嫣。)

(男高音独唱《山歌唱出好兆头》,(郑南 词 、饶荣发 曲);《乌苏里船歌》(赫哲族民歌 、郭颂填词)演唱:王志明。)

(萨克斯风四重奏《花好月圆》(改编自中国民歌);《与你同在》([日]久石让 曲)演奏:谢评委、罗炜文、童俊豪、吕圣辉。)

(古筝独奏《浏阳河》(张燕 编曲),演奏:高子婧。)

(女高音独唱《在那东山顶上》(仓央嘉措词、张千一曲);《天路》(屈塬 词 印青 曲)。演唱:泽仁翁姆。)

(二胡独奏《空山鸟语》(刘天华 曲)演奏:施思。扬琴伴奏:江睿。)

(竹笛独奏《扬鞭催马运粮忙》( 魏显忠 曲)演奏:汪晟明皓。 扬琴伴奏:江睿。)

(男女声二重唱《最美的歌儿唱给妈妈》(蒋大为 词曲)演唱:泽仁翁姆、王志明。)

(二胡齐奏《赛马》(黄海怀 曲)演奏:施思、孙雅晗、杜琛 扬琴伴奏:江睿。)

(男女声对唱《你最珍贵》(林明阳 词凌伟文 曲);《自由飞翔》(张超 词、曲、编配)演唱:李妮妍、彭临池。)

( 一到演出现场,音响组师生马不停蹄地安装、调试舞台音响。)

(富有音乐素养的省教育厅副厅长黄俭充分肯定本场音乐会:既给农村建设工作带来了欢欣鼓舞的正能量,又发扬了武汉音乐学院紧贴时代、紧贴群众,服务于社会的优良传统,高水准地展示出了专业教学成果。)

(摄影/刘 夜