学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

 
当前位置: 首页>>艺术实践资讯>>正文

我院4位青年教师闪耀2015“秋之韵·东湖音乐会”

暨湖北“舞台艺术百人计划”音乐演奏人才专场演出

发布时间:2015-10-09   作者:刘 夜   来源: 艺术实践处   访问次数:

本网讯 (特邀记者 刘夜)9月25日晚,我院青年钢琴家徐洪、钱程,青年二胡演奏家万吉、青年古筝演奏家刘文佳,应主办方省文化厅、省教育厅、省中华文化促进会、东湖风景区管委会邀请,参加了2015年“秋之韵·东湖音乐会”暨湖北“舞台艺术百人计划”音乐演奏人才专场的激情展示,与同台来自武汉汉剧院、江汉大学音乐学院、湖北省歌舞剧院、华中师范大学音乐学院等优秀的教师和演奏家深度进行古典与现代、西欧与中国多元音乐的对话和交流。

音乐会上,青年教师刘文佳的古筝独奏《吹响的经幡》(秦文琛曲),万吉的二胡独奏曲《蒙风》(高韶青曲、钢琴伴奏刘凡),钱程的钢琴独奏《庄严的行板——选自《胡桃夹子》组曲》(柴科夫斯基曲、普莱特涅夫改编)、《献词》(舒曼曲、李斯特改编),徐洪的钢琴独奏《西班牙狂想曲》(李斯特曲)一展我院教师新生实力和勃然生气。

“秋之韵·东湖音乐会”暨湖北“舞台艺术百人计划”项目受到省委、省政协、省委宣传部的高度重视,湖北省文化厅党组书记、厅长雷文洁等出席观看了本场音乐会。本届秋之韵·东湖音乐会共有8场系列演出,包括全省基层群众文艺专场、经典名曲音乐会、武钢职工综艺专场、湖北高校师生综艺专场、京剧名票名段演唱会等。(摄影/刘 夜)

 
 

版权所有:武汉音乐学院艺术实践处