学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

 
当前位置: 首页>>艺术实践资讯>>正文

楚水涵青 荆山揽翠 江汉文明 时代智慧

我院师生献演第十届中国国际(武汉)园林博览会中秋音乐会

发布时间:2015-10-09   作者:刘 夜   来源: 艺术实践处   访问次数:

本网讯(特邀记者 刘 夜)“生态园博,绿色生活”——一场最为亲民的盛会第十届中国(武汉)国际园林博览会刚刚开幕,我院部分优秀师生应本届园博会组委之邀即于9月27日中秋佳节之夜,在园博会湖北园中心舞台举行了中秋音乐会。

“休憩倚新亭,问秋月春风,聆高山流水,我有知音。”本场园林博览会中秋音乐会由我院艺术实践处承办,研究生李颖娴担纲主持,艺术指导为解骏老师。一组声乐表演深深唤起荆楚游客家园情思。黄晶晶老师独唱了《洪湖水浪打浪》(选自歌剧《洪湖赤卫队》,欧阳谦叔等词、欧阳谦叔曲)和《但愿人长久》(苏轼词、梁弘志曲),曾晶老师独唱了《黄鹤楼》(潘家华词、孟庆云曲)和《望月》(国风词、印青曲),演艺学院王静同学独唱了《土家女儿会》(牟廉玖词、方石曲)和《龙文》(小虫等词、小虫曲),音教院同学女声表演唱《洪湖岸边是我家》(贺沛轩词、王原平曲)和《知音情》(辛夷词、吴霜曲)清新隽永,演唱者为张星、朱彤、叶子露、陈璇、周思文、何姝羲、谌帅师。

楚水涵青,荆山揽翠。一组中国器乐表演节目由来自我院附中近年获奖的“小小演奏家”登台,展示出我院附中教学实力,也为江城园博园带来更为丰富的夜韵与活力。我院附中荣获“第五届全国青少年民族乐器比赛•小型民族乐器组合铜奖”的“国韵民族室内乐团”以民乐合奏《花好月圆》(黄贻钧曲、彭修文改编),《苏堤漫步》(顾冠仁曲)开场,并以《春江花月夜》、《欢乐的夜晚》(胡登跳曲)収幕,演奏者为朱敏、蔡翊文(扬琴),汪媛、周彦池、钟意、白晓凡、刘慕楠、左琰(二胡),余柳君、罗升岑(古筝),王祉月(琵琶),张茹月、刘皓明、贾晚春(竹笛),江彦宜、陈白媛(柳琴),刘波(打击乐);汪媛的二胡独奏《赛马》(黄海怀曲)、《江南春色》(朱昌耀曲),余柳君、罗升岑、周华怀宇的古筝重奏《妹娃河》(高雁曲),王祉月的琵琶独奏《龙船》(林石城编曲)等异彩纷呈,引人领略不同风致。

“果到熟时风自摘,香于浓处蝶频来。”既呈现江汉文明,又展示时代智慧的第十届中国国际园林博览会是中国园林行业层次最高、规模最大、影响最远的国际性重大盛会,本届园博会由中国住建部与湖北省政府共同主办,武汉市政府、湖北省住建厅、中国风景园林学会和中国公园协会共同承办。本届园博会园区占地达230多公顷,成为中国首个在生活垃圾场上建设的生态园林。会展期间,游客游览长江文明馆、国际园林艺术馆、“动物园博”、“美食园博”和117座国内外展园等。(图片来源:艺术实践处)

 
 

版权所有:武汉音乐学院艺术实践处