学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

 
当前位置: 首页>>艺术实践资讯>>正文

新年巨献汇集本土优秀演艺人才 欧美实力新锐歌唱家强势加盟

我院众多师生参演的歌剧《卡门》热演琴台

发布时间:2016-02-04   作者:仿佛   来源: 艺术实践处   访问次数:

本网讯(特邀记者 仿佛)“《卡门》问世已超百年,肯定还要活生生存在于人类世界几个几十个一百年,因为杰作是不朽的。”如同著名艺术评论家、作家马原教授这类激赏《卡门》的赞许已枚不胜举。由武汉自制的新年巨献,汇集本土优秀演出团体,欧美实力新锐歌唱家强势加盟,共同打造的舞台全新版歌剧《卡门》,于1月29日晚、30日晚在琴台音乐厅火爆连演两场,为江城音乐文化的“武汉制造”再筑丰碑。

2015年9月,我院接到本项合作邀请后,高雁副院长等院领导高度重视,及时召集艺术实践处、声乐系、演艺学院、音教学院等相关负责人参加的专题会议。推荐了一批青年教师供主办方应选,演员角色很快排定,我院青年教师温建珍饰演Frasquita,李锦平饰演Mercedes,刁刻饰演Remendado,周正中饰演Morales,刘刚饰演Zuniga,我院优秀硕士毕业生崔倡(师从李大新老师等)饰演Dancaire。此外,余惠承、黄灏、李欣瑜老师还为剧组特别组织了王颖琦等一批优秀学生组成的合唱团。他们高超的专业修养和优秀的合作素养赢得了各方的敬重。扮演卡门的女主角塔拉·范蒂迪评价说,第一次来中国工作,见识了一个专业而高效的团队:“他们快得就像变魔法一样,我在美国、加拿大等很多地方工作过,都没有见过这样高效的团队,而他们居然是第一次制作歌剧,这太不可思议了。”她表示,希望今后还有机会来武汉演出,“或者,我也可以把武汉的演出介绍给各个国家的观众。”

本版歌剧《卡门》剧组由梅昌胜担任艺术总监、导演。特邀的外籍主演均为欧美实力新锐歌唱家,塔拉·范蒂迪(美)饰演主角卡门(次女高音),苏菲·克卢斯曼(德)饰演米卡埃拉(女高音),叶甫基尼·塔伦索夫(乌克兰)饰演唐·豪塞(男高音),安德鲁·马尼亚(美)饰演埃斯卡密欧(男中音)。伴奏乐团由武汉爱乐乐团担任。

观众的掌声,演员们的赞叹,让琴台音乐厅总经理李丹感慨万分:“最初想做这部歌剧,是基于武汉有这么好的音乐厅,有武汉音乐学院、武汉爱乐乐团这样一流的资源,还有高水准的舞美制作团队……”

这两场歌剧《卡门》由琴台音乐厅邀请外籍当红歌剧主演,联合我院、湖北省演艺集团、武汉爱乐乐团共同打造,它在艺术实践方面也展示出我院与社会各界具有开创性的合作实力与更广阔的合作空间。主办方还特邀我院院长胡志平教授为本次演出作了热情洋溢的致辞。(图片来源:艺术实践处)

 
 

版权所有:武汉音乐学院艺术实践处