爱在蓝天下,牵手往前行

我院圆满完成省教育厅“三万”活动“送文艺下乡”重任

发布时间:2016-06-02   作者:熊宇星   来源: 艺术实践处   访问次数:

本网讯(通讯员:熊宇星)5月31日下午,由省教育厅、孝昌县委宣传部、县妇联、县教育局特联合主办,武汉音乐学院等承办的省教育厅“三万”活动“送文艺下乡”,“爱在蓝天下,牵手往前行”——孝昌县关爱留守儿童暨2016年欢度六一儿童节活动在孝昌会堂举行。

省教育厅领导,中直、省直驻孝昌工作队全体队员、当地领导,爱心团体和人士出席了本次活动。活动以党的十八届三中、四中、五中全会精神为指导,展示青少年健康向上的精神风貌,同时,凝聚各方力量关心关爱困难留守儿童,让普通青少年与困难留守儿童同享蓝天下的阳光。

来自我院附中、演艺学院、舞蹈系的二十八名学生为当地领导、师生献上了精彩纷呈、丰富多样的文艺节目,为他们留下了深刻的印象和美好的回忆。

民乐合奏《春晓》(曹惠岚、解骏曲 演奏:武汉音乐学院附中国音民族室内乐团)

女声独唱《爱什么稀罕》(陶喆词,范中芬曲 演唱:刘诗艺)

二胡齐奏《赛马》(黄海怀曲 演奏:常晓悦、李琦、蔡思梦、李琼 扬琴伴奏:江睿)

女声独唱《给家捎个话》(云剑词 胡旭东曲 演唱:王静)

男子双人舞《一条红领巾》(刘迦曲 继程编导 表演者:尹沽、赵千宁)

男声独唱《黄昏放牛》(郑国江、刘罡词 鲍比达曲 演唱:贾昱)

三人舞《傣源》(于曼曼编导 表演者:陈洁、徐菁、李江珠)

女声独唱《红旗飘扬》(葛根塔娜词 张宏光曲 演唱:何菁旸)

萨克斯四重奏《One Summer's Day》(久石让曲 演奏:陈龙、龚嘉伟、刘文哲、罗凡)

当前留守儿童已经成为一个社会问题,留守的少年儿童正处于成长发育的关键时期,由于父母长年在外,成长中容易缺少父母情感上的呵护,他们更加需要社会的关注。在本次活动上,孝昌县领导及相关职能部门、社会爱心团体和企业为他们捐赠了学习用品,并为残疾儿童送去了慰问金。