学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

 
当前位置: 首页>>艺术实践资讯>>正文

我院将再次荣登国家大剧院“春华秋实——艺术院校舞台艺术精品展演周”

发布时间:2016-09-26   作者:艺术实践处   来源: 艺术实践处   访问次数:

本网讯“热忱欢迎大家,邀请大家,10月26日来国家大剧院聆听‘华韵楚风’武汉音乐学院音乐创作湖北省协同创新中心作品专场音乐会……”

9月6日下午,北京国家大剧院花瓣厅,第九届“春华秋实——艺术院校舞台艺术精品展演周”新闻发布会上,武汉音乐学院副院长、东方交响乐团团长谭勇在简要介绍晋京参加的展演节目后,向到会的新闻媒体记者和嘉宾朋友发出了热情的邀约。他说:在音乐面前,语言常显苍白。欢迎大家到音乐厅来,体会、领略武汉音乐学院的艺术家们带来的这台蕴含湖北元素、激荡中华乐韵、彰显世界表达的交响音乐会。

除武汉音乐学院外,参与新闻发布会的还有来自中国音乐学院、西安音乐学院、四川音乐学院、北京舞蹈学院、上海戏剧学院、中国戏曲学院、北京戏曲职业学院等艺术院校的负责人。国家大剧院副院长赵铁春主持新闻发布会。

第九届“春华秋实——艺术院校舞台艺术精品展演周”将于2016年10月25日至11月17日在国家大剧院举行,八所艺术院校将带来九台十场精彩节目。国家大剧院院长陈平在致辞中称“‘春华秋实’秉承国家大剧院‘高品位、高水准的高雅艺术’标准,参演院校所呈现的音乐、舞蹈、戏剧等各艺术门类曲目和剧目,均代表了专业艺术教育的最高水平。”

我院曾先后于2010年、2014年两度应邀参加国家大剧院“春华秋实——艺术院校舞台艺术精品展演周”。本次展演的“华韵楚风”主要为我院近期委约国内外著名作曲家如关迺忠、刘长远、方石等创作的湖北题材音乐新作,同时撷选了我院新老两代作曲家钟信明教授、赵曦教授的部分优秀作品,由武汉音乐学院东方交响乐团艺术总监、首席指挥、著名指挥家彭家鹏,携手武汉音乐学院院长、著名二胡演奏家胡志平,著名古筝演奏家高雁,著名男中音歌唱家贺磊明等和东方交响乐团、东方之声合唱团联袂演出,以此向新中国67周年华诞献礼。

(艺术实践处 图片来源于网络)

新闻链接:

中新网:第九届春华秋实展演周将启幕再推艺术院校新人新作(2016年9月6日)

凤凰娱乐:国家大剧院迎来第九届“春华秋实”展演周(2016年9月6日)

中国网:推新人展新作聚国粹国家大剧院迎第九届"春华秋实"展演周(2016年9月6日)

 
 

版权所有:武汉音乐学院艺术实践处