学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

 
当前位置: 首页>>艺术实践资讯>>正文

2016迎新生音乐会(1)(2)圆满落幕

发布时间:2016-11-09   作者:艺术实践处   来源:    访问次数:

本网讯(通讯员熊宇星)由我院艺术实践处、学工处主办,各教学单位承办的2016年迎新生音乐会(1)(2)已于9月22日、9月27日在武汉音乐学院解放路校区编钟音乐厅圆满落幕。

两场音乐会主持人均为音教学院2014级学生李瑶。

音乐会第一场由管弦系选送的该系青年教师段静的小提琴独奏《茨冈》(拉威尔曲)开场,钢琴伴奏:张卓。

长号独奏苏莱克《奏鸣曲》(管弦系选送,演奏:祝海逢,钢琴伴奏:沈依楠)

音乐学系选送的是原创音乐情景剧《Fantasie》,表演者均为该系学生,他们是:施卓晨、文晟、曹畅、周莎莎、李娜、官嫔、卓尔婷、郑丹、陈愉、夏媚、周洋、赵静静。

器乐重奏《小雨立可白》——电影《不能说的秘密》插曲(研究生部选送,双簧管:周晶,小提琴:郝帅、王婧娇,中提琴:刘睿,大提琴:罗芮,钢琴:廖玮)。

男女声小组唱《赶牲灵》(研究生部选送,演唱:郭宪军、李怡洁、陈媛、赵影、蔡梦琪、符元曦、崔曦月)

音乐教育学院选送了由该院青年教师陈韶振演奏的勃拉姆斯《C大调第一钢琴奏鸣曲Op.1》。

男声独唱《快给大忙人让路》、《多情的土地》(音教学院选送),演唱:吴迪(音教学院青年教师),钢琴伴奏:王通(音教学院青年教师)。

音乐会第一场在合唱《游子情思》《铃儿响叮当》(声乐系选送)歌声中落幕,演唱:东方之声合唱团,指挥:黄旭升,钢琴伴奏:王颖琦。

音乐会第二场的开场曲目是由中乐系选送的民乐组合《丝绸之路》(姜莹曲),演奏:东方俪音组合。

此外,中乐系还选送了由该系青年教师李晓雁演奏的陕西筝曲《惙》(曲文君曲),钢琴伴奏:刘凡。

群舞《映山红》由舞蹈系选送,编导:靳苗苗,指导老师:熊妍,表演:表演:李安婷、李韦、李汶蔚、李江珠、李瑛、陈洁等。

独舞《风铃》(舞蹈系选送),编导:袁作朦, 指导老师:刘姝,表演:李名璐。

钢琴独奏拉赫玛尼诺夫《第二钢琴奏鸣曲》第二、三乐章(钢琴系选送),演奏:乔治(钢琴系青年教师)。

钢琴独奏德彪西《欢乐岛》(钢琴系选送),演奏:谭啸(钢琴系青年教师)。

作曲系选送了由温家宝作词,该系系主任赵曦教授作曲的合唱《仰望星空》,演唱:作曲系合唱团,钢琴:焦韵洁,指挥:杨冯翔。

爵士二重奏《Spleen》(演艺学院选送,理查德·伽里阿诺曲,孙康宁改编),演奏:孙康宁(演艺学院青年教师),刘炜。

音乐会第二场结束曲是演艺学院选送的女声小组唱《直尕思得》(苏忠编导),演唱:演艺学院通俗演唱专业2016级学生。(摄影/杨龙)

 
 

版权所有:武汉音乐学院艺术实践处