武音“楚韵”“秋之声”登台第五届星海音乐学院音乐“家”音乐季

发布时间:2016-11-21   作者:熊宇星   来源: 艺术实践处   访问次数:

本网讯(通讯员  熊宇星)应星海音乐学院之邀,作为“一带一路”音乐之旅 2016第五届音乐“家”音乐季的一部分,2016年11月16日至17日,我院教师共23人赴广州星海音乐学院音乐厅参演了“楚韵”武汉音乐学院原创作品音乐会与“秋之声”武汉音乐学院专场音乐会,精彩的演出赢得了羊城观众的高度赞许。

“楚韵”共包含八首由我院教师创作的作品,分别是:萨克斯管与钢琴《天堂》(刘健曲)(萨克斯管:敖坤,钢琴:杨晓勇),钢琴与弦乐三重奏《山民印象》(彭志敏曲)(钢琴:张卓,小提琴:刘梦恬,大提琴:唐艳),二胡独奏《秋词》(胡志平曲)《赛马》(黄海怀曲)(二胡:任靖,扬琴:解骏),小提琴与钢琴《剑》(黄汛舫曲)(小提琴:张瑛,钢琴:张卓),女高音独唱《黎明》(郭欣诗,彭志敏曲)《祖国啊,亲爱的祖国》(舒婷诗,赵曦曲)(演唱:蔡勉,钢琴:杨晓勇),笛子独奏《巴楚行》第一乐章“往事” (钟信明曲)(笛子:谢闻吉,钢琴:杨晓勇),钢琴小协奏曲《南国》(赵曦曲)(钢琴:杨晓勇 张卓),古筝、四件弦乐器与打击乐《水德吟》(龚华华曲)(古筝:尹璐,小提琴:刘梦恬 张瑛,中提琴:龙敏,大提琴:唐艳,打击乐:王韵铭 朱华悦)。

“秋之声”中共有八首独奏作品——钢琴独奏《D大调奏鸣曲KV576》(莫扎特曲)(演奏:徐洪),民族女高音独唱《铃铛》(朝鲜民歌)、《摘苹果梨的姑娘》(张东云词,崔三明曲)(演唱:金泉瑷,钢琴:严吉),笛子独奏《江河情》(孔建华曲)(演奏:张莹莹,钢琴:闫世啸),男高音独唱《哦,美好天堂》(<非洲女>选段,梅耶贝尔曲)《永远跟党走》(李锋词,印青曲)(演唱:黄颢,钢琴:陶琦),古筝独奏《阿拉木·古丽巴拉》(顾冠仁曲,高雁编曲)(演奏:胡菁,手鼓:王韵铭),民族女高音独唱《小河淌水》(云南民歌)《故乡是北京》(闫肃词,姚明曲)(演唱:余惠承,钢琴:严吉),中提琴独奏《奏鸣曲op.120 nr.1 第一乐章》(勃拉姆斯曲)(演奏:龙敏,钢琴:闫世啸),男中音独唱《仙女的眼睛》(丹查曲)《我的末日就在眼前》(<唐·卡洛>选段,威尔第曲)(演唱:贺磊明,钢琴:陶琦)。

“一带一路”音乐之旅 2016第五届音乐“家”音乐季由星海音乐学院主办,携手中国八大音乐学院及世界各地的音乐家们,为各位音乐爱好者推出了近50场音乐盛宴,立志于将音乐季打造成广东最好的国际音乐交流平台,为广大音乐爱好者创建了一个怡然自乐的大“家”园。(摄影/熊宇星、王韵铭)