学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

 
当前位置: 首页>>艺术实践资讯>>正文

湖北省第五届“长江之春”音乐季 2017新年交响音乐会奏响琴台

发布时间:2017-01-03   作者:   来源: 艺术实践处   访问次数:

本网讯(通讯员 熊宇星)由湖北省教育厅、省文化厅主办,武汉音乐学院承办,著名指挥家、省政府“楚天学者计划”我院特聘教授彭家鹏执棒,与著名二胡演奏家胡志平、著名古筝演奏家高雁、女高音歌唱家余翌子、青年小提琴演奏家肖菲、青年歌唱家刘刚,和东方交响乐团、东方之声合唱团联袂上演的湖北省第五届“长江之春”音乐季——2017新年交响音乐会,于2016年12月29日晚在武汉琴台音乐厅隆重举行。全国人大环境与资源保护委员会副主任委员罗清泉、省教育厅、文化厅、省音协相关领导在我院党委书记杨锋等院领导的陪同下观看了演出。

《知音组曲》

(雷子明词 方石曲)

女高音:余翌子 男中音:刘 刚

指挥:彭家鹏

演奏:武汉音乐学院东方交响乐团

合唱:武汉音乐学院东方之声合唱团

小提琴与乐队《火天堂》(赵曦 曲)

小提琴:肖 菲

古筝协奏曲《琴台之音》(刘长远 曲)

古筝:高 雁

二胡协奏曲《赤壁怀古》(关迺忠 曲)

二胡:胡志平

《e小调第九(自新大陆)交响曲》

第四乐章(德沃夏克 曲)

排练掠影:

摄影/刘 夜 杨 龙

 
 

版权所有:武汉音乐学院艺术实践处