学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

 
当前位置: 首页>>艺术实践资讯>>正文

春暖花开在热土 山水草木皆动情

我院文化教育扶贫项目演出为英山旅游文化节增色添彩

发布时间:2017-04-26   作者:刘夜   来源: 艺术实践处   访问次数:

本网讯(特邀记者 刘夜)“清风牵衣袖,一步一回头,山山岭岭唤我回,一石啊一草把我留,啊哎 再看一眼大别山,万般情思呀胸中收胸中收。缤纷的山花,挺秀的翠竹,你牵去我的一颗心,我要把你铭记在心头,相逢又分手……”4月21日上午,我院声乐系青年教师操奕恒在红军二十七军建军地、红军二十五军长征出发地的英山县,情真意切、放声抒怀的一曲《再见了,大别山》,为盛大的“第四届中国英山‘四季花海’杯茶文化旅游节”开幕式演出圆满收幕。一同应邀登台演出的我院声乐系青年教师刘皓月、舞蹈系2014级女二班学生和中乐系“东方俪音”组合,精彩穿插于中国广播艺术团吴琼、王小莹等艺术表演家的节目之中,来自省、市、县、乡相关党政领导、省市媒体记者和当地民众现场观看演出后,充分肯定了我院演出队既高水准地展示出专业教学成果,又给英山旅游文化建设带来了欢欣鼓舞的正能量,发扬了武汉音乐学院紧贴时代、紧贴群众,服务于社会的优良本色。

民族女高音刘皓月老师独唱的《茶香中国》、《好儿好女好江山》声情并茂地为开幕式亮题开场,与操奕恒老师收场演唱的《再见了,大别山》首尾呼应,一展学院范功底,他俩深细、坚实的声腔收放,以情领声的动人韵致,回荡于春暖花开的山谷间,撩动着老区的山水草木与人民。

李大老师领队的舞蹈系2014级女二班姑娘们,冒着寒风冷雨在露天舞台上一遍遍走台,演出中为中国广播艺术团歌唱家王小莹演唱的英山题材原创曲《西河十八弯》伴舞,又以傣家舞蹈语汇为素材融汇民族风情与时尚风范的舞蹈《女儿花》,赢得观众火热的喝彩。

我院中乐系“俪音组合”表演了器乐组合《春满茶山》、《喜洋洋》,使现场洋溢一片亲昵的中国韵。本次“俪音组合”出场者为:朱廷杰(笙)、江睿(扬琴)、刘碧玥(古筝)、刘维维(二胡)、熊晨安(中胡)、陈思阳(琵琶)、李嘉欣(小阮)、李润秋(中阮)、张哲(大阮)、吴晓君(竹笛)、齐婕妤、王璇(打击乐)。

这次演出大家一路齐心协力,遇难而上,艰辛而出色地圆满完成了重任,也得自于主办方和我院领导的高度重视,院艺术实践处与演出师生精心准备,认真落实,大家在统筹节目、组织演员,编排、审查、调整节目,场地场务调研,服装、化妆师、交通、食宿安排及摄影等一系列工作中高效运作,赢得了领导的充分肯定和主办方的由衷赞许。(摄影/刘夜)

 
 

版权所有:武汉音乐学院艺术实践处