学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

 
当前位置: 首页>>艺术实践资讯>>正文

谭勇副院长赴蓉出席中国专业音乐院校原创音乐发展联盟成立仪式

发布时间:2017-05-04   作者:熊宇星   来源: 艺术实践处   访问次数:

本网讯(通讯员 熊宇星)4月20日上午,由成都市政府和四川音乐学院联合发起的“中国专业音乐院校原创音乐发展联盟”在成都正式成立。该联盟以全国11所专业音乐院校为主体,以“搭建平台、交流分享、共同发展”为原则,旨在共同推动中国原创音乐发展。我院副院长谭勇、艺术实践处处长付丹一行赴蓉参加“联盟”成立仪式。谭勇副院长在当日举行的原创音乐发展联盟高峰论坛上作主题发言,介绍武汉音乐学院推进“协同创新中心”建设,加强音乐创作及相关工作的做法和成效。

作为“联盟”成立仪式的重要组成部分,当晚举行了“中国专业音乐院校原创作品音乐会”,11所专业音乐院校师生代表竞相登台,节目精彩纷呈。我院中乐系青年教师任靖、解骏带去的原创作品二胡与扬琴《秋词》(胡志平曲)获得了观众的热烈掌声和同行专家的高度赞誉。(图片来源:四川音乐学院)

 
 

版权所有:武汉音乐学院艺术实践处