学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

 
当前位置: 首页>>艺术实践资讯>>正文

我院学生熊紫薇参演第34届上海之春国际音乐节“群英荟萃III --中国专业音乐院校优秀学生音乐会”

发布时间:2017-05-27   作者:刘洋   来源: 艺术实践处   访问次数:

本网讯(通讯员 刘洋)第34届上海之春国际音乐节“群英荟萃III --中国专业音乐院校艺术实践联盟优秀学生音乐会”于2017年5月15日晚在上海音乐厅举行。音乐会邀请了来自全国十一所专业音乐学院的优秀学生参演,每所学校选派一档独唱、独奏或重唱、重奏节目与苏州交响乐团联袂演出,既展示了各院校的教育实力与培养成果,也促进了院校间的艺术交流。来沪参加展演的学生,每位都拥有多次国内外比赛和评选获奖的经历,在一定程度上代表了目前我国音乐教育的最高水准。

武汉音乐学院中乐系2015级二胡专业学生熊紫薇在音乐会上与著名指挥家许忠和苏州交响乐团合作演出了《第二二胡协奏曲追梦京华》第四乐章“除夕”(关迺忠曲),她的演奏优美细腻,感情真挚,获得了在场观众的热烈掌声。

熊紫薇是我院培养的优秀学生,2009年考入我院附中,现为中乐系大二学生,师从刘洋老师。2013年在中国音乐家协会主办的中国音乐“小金钟奖”第二届全国二胡演奏比赛中获专业组第二名,同年在湖北音乐“金编钟奖”二胡演奏比赛中获银奖,2014年在文化部主办的第五届全国青少年民族乐器演奏比赛中获少年组铜奖。并应邀参加了中央音乐学院第二届“胡琴节”全国优秀学生音乐会、中国--东盟音乐周、湖北省新年音乐会等演出。(摄影/刘洋)

 
 

版权所有:武汉音乐学院艺术实践处