学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

 
当前位置: 首页>>艺术实践资讯>>正文

我院赴渝参加国家级实验教学示范中心联席会艺术学科组实验教学研讨会暨学科组年会

发布时间:2017-06-08   作者:熊宇星   来源: 艺术实践处   访问次数:

本网讯(通讯员 熊宇星)6月5日,高等学校国家级实验教学示范中心联席会艺术学科组实验教学研讨会暨学科组年会在四川美术学院虎溪校区顺利召开。本次会议由国家级实验教学示范中心联席会主办,四川美术学院实验教学中心承办。包括我院在内的十八所高校参加了本次会议及研讨,我院艺术实践处处长付丹出席并在会上做了题为《发挥示范辐射作用,培养拔尖创新人才》的发言。

在发言中,付丹介绍了武汉音乐学院音乐表演实验教学示范中心(国家级)的基本现状、“中心”课程体系和实践实验平台建设、“中心”对外交流工作及不断提升的“中心”艺术实践服务社会功能。作为此次参会的唯一一所音乐类高校,我院近年来的实验教学工作成果受到了与会专家的一致肯定。

除我院外,国家级实验教学示范中心联席会工作委员会主任张新祥、中央戏剧学院周毅主任、清华大学美术学院杨静副教授、中国美术学院胡惠君主任等艺术学科组代表发言,探讨了新形式下艺术实验教学形式、质量的提升及艺术人才培养等问题。(摄影/熊宇星)

 
 

版权所有:武汉音乐学院艺术实践处