学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

 
当前位置: 首页>>艺术实践资讯>>正文

音乐厅版歌剧《费加罗的婚礼》在琴台音乐厅隆重上演

发布时间:2018-01-12   作者:陈莹   来源:    访问次数:

2018年1月11日、12日晚,由我院师生出演的莫扎特歌剧《费加罗的婚礼》在琴台音乐厅公演。院领导杨锋、高雁、谭勇到场观看。

本次音乐厅版歌剧《费加罗的婚礼》由武汉音乐学院特聘教授贺磊明担任艺术总监,中央歌剧院青年导演施晶芙(特邀)担任导演,武汉音乐学院声乐系美声教研室主任李欣谕担任执行导演,我院作曲系教授周进执棒,我院声乐教师与武汉音乐学院东方交响乐团、武汉音乐学院东方之声合唱团联袂出演。

我院11位声乐学科教师出演了剧中各角色。周正中饰演伯爵阿尔玛维瓦,宋璐饰演伯爵夫人罗西娜,蔡勉饰演苏珊娜,刘刚饰演费加罗,李卉娇饰演凯鲁比诺,曾睿娟饰演玛采琳娜,刁刻饰演巴西利奥,胡眺饰演唐·库尔齐奥,李大新饰演巴尔托洛,殷岳饰演安东尼奥,张锦饰演芭芭丽娜。

演出现场,意大利唱段、中文对白、武汉方言等多种元素互相融汇,结合复杂精彩的剧情,在近三个小时的演出时间里,我院师生通过精彩的演唱、风趣的表演、默契的配合为观众呈现了一幕幕精彩的故事,现场掌声不断。

为了最大限度呈现这部歌剧的舞台效果,在保证正常的教学工作和学习之余,参演师生牺牲休息时间,精益求精,认真打磨每处细节。作为歌剧艺术的重要组成部分,乐队贯穿全场始末,为了配合剧情需要,参演的东方交响乐团成员反复练习剧中曲目,配合演员排练,与所有演员一同为观众呈现出一台精彩的“视听盛宴”。

 
 

版权所有:武汉音乐学院艺术实践处