学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

 
当前位置: 首页>>重大赛事>>正文

2012“长江之春”青年音乐家比赛通知

发布时间:2012-06-29   作者:艺术实践处   来源: 艺术实践处   访问次数:
  各有关高等学校,有关文艺团体:
  根据《省教育厅 省文化厅关于举办2012“长江之春”校园音乐季的通知》(鄂教体艺【2012】13号)精神,定于7月下旬在武汉举办2012“长江之春”青年音乐家比赛。现将《2012“长江之春”青年音乐家比赛章程》(附后)印发给你们。请组织有关人员参加本届比赛。
  “长江之春”校园音乐季活动办公室二0一二年六月十五日附件:
  “长江之春”青年音乐家比赛章程为了进一步推动音乐教育发展,繁荣音乐艺术创作,同时,为优秀的青年音乐家创造成长条件,决定举办2012“长江之春”青年音乐家比赛。现制定本届比赛章程。
  一、    组织机构主办:湖北省教育厅湖北省文化厅中国高等教育学会音乐教育专业委员会承办:武汉音乐学院武汉理工大学二、参赛对象凡年龄在18周岁至40周岁(1994年6月30日至1972年6月30日出生)的青年音乐家和青年音乐爱好者均可报名参加。
  三、比赛项目本届比赛项目为分声乐、器乐和创作三个大类。声乐包括美声、民族和流行三种唱法;器乐包括管弦乐、民族器乐和钢琴;创作包括声乐作品和器乐作品。
  四、组别划分本届比赛分为专业组和非专业组。专业组为学习、从事音乐表演或作曲专业的演员、教师、学生和创作人员等;非专业组为学习、从事非音乐表演或作曲专业的教师、学生(含音乐教育专业)和音乐爱好者等。
  五、类别与组别:
  (一)声乐类:
  、美声唱法组、民族唱法组、流行唱法组(二)器乐类:
  器乐类比赛共分三个项目:管弦乐、民族器乐和钢琴。
  、管弦乐:
  小提琴组、弦乐组(含中提琴、大提琴、低音提琴)木管组、铜管组、民族器乐:
  二胡组、吹管组(含唢呐、笙)、竹笛组古筝组、弹拨组(含扬琴、琵琶)、钢琴:
  独奏组(中国作品除外)中国作品组双钢琴与四手联弹组(三)创作类、声乐与器乐(独奏)作品组、室内乐(含小型民族器乐组合)作品组、交响乐(含民族管弦乐)作品组六、参赛办法(一)声乐和器乐类、参赛选手需报送两首不同风格的声乐或器乐作品(曲目自行确定)。
  、参赛曲目须背谱演唱或演奏。选手在决赛中须演唱或演奏一首与复赛曲目不同的作品。声乐选手可自带钢琴伴奏。
  、复赛过程中,评委有权决定选手演唱和演奏作品的长度与时间。
  、选手报送的参赛光盘除封面上注明曲目名称、选手单位、选手姓名等信息外,不得在录像中出现选手有关信息。
  、接收录像的报送截止时间为7月10日。
  (二)创作类、参赛作品数量不限。参赛选手所提交的作品应为作者本人原创,且未曾参加公开比赛和评奖。
  、选手报送的参赛作品除封面上注明曲目名称、选手单位、选手姓名等信息外,不得在参赛作品中出现选手有关信息。
  、接收参赛作品的报送截止时间为8月10日。
  七、评选办法本届比赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。
  (一)声乐和器乐类、初赛以报送录像的形式进行。参赛选手提供的录像应采用单机位全景拍摄,不得进行多机位拍摄切换与后期剪接;、复赛和决赛均为现场评选,现场比赛地点设在武汉音乐学院新校区(具体时间另行通知)。
  (二)创作类创作类选手提交的作品除乐谱外,还需提供该作品的音响小样。
  八、奖项设置主办单位届时聘请有关专家组成评审委员会,对参赛选手进行分类、分组评选。本届比赛设金、银、铜奖若干名。
  九、报名办法、比赛不收取报名费和参赛费;、请参赛选手将参加初赛的录像(光盘)和曲谱(声乐作品含歌词)及音响小样连同填写好的《2012“长江之春”青年音乐家比赛报名表》(见附表)报送至武汉音乐学院艺术实践处,联系人:楚俊,电话:027—88072149、88053632,地址:武汉市武昌区张之洞路1号,邮编:430060。
  十、其他事宜、比赛有关信息均在学校体育卫生艺术国防教育网站(twy.e21.cn)上发布(含公布进入复赛名单等),请登录该网站,关注有关比赛信息;、进入复赛和决赛的选手差旅费由选手所在单位或选手本人自行解决;、其他未尽事宜由2012“长江之春”校园音乐季活动办公室另行通知。
  附表:
   2012“长江之春”青年音乐家比赛报名表
类别:组别:
姓名
性别
民 族
照片
粘贴处
身份证号码
最高学历或学位
所学专业
毕业学校
所在单位
职称
通讯地址
邮编
联系电话
手机:固定电话:
电子信箱
初赛参评作品
曲目名称
作者姓名
声乐或器乐类:
1、
2、
创作类:
参赛选手声明:
以上填写的个人信息无虚假内容,所报送的参评录像(或作品)真实。
特此声明!
选手签名:
2012年月日
 
 

版权所有:武汉音乐学院艺术实践处