学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

 
当前位置: 首页>>重大赛事>>正文

我院多名选手在“文华艺术院校奖——第四届全国青少年民族乐器比赛”决赛中获奖

发布时间:2012-05-02   作者:   来源: 艺术实践处   访问次数:

  本网讯(艺术实践处)经过一个多月的初评、复赛和决赛,由文化部主办的“文华艺术院校奖--第四届全国青少年民族乐器比赛”分别于4月14日、4月27日在成都与沈阳诞下帷幕。经过三轮的激烈竞争,我院选送的6名选手及1个器乐组合在决赛中获奖:附中2008级琵琶专业学生魏童(指导教师周谦)获“演奏奖”(前6名);研究生部2011级二胡专业学生尤毅懿(指导教师胡志平)、研究生部2011级琵琶专业学生王滋(指导教师周红)、民乐系2008级二胡专业学生姚可馨(指导教师刘洋)、附中2007级二胡专业学生汪媛(指导教师楚俊)、附中2008级二胡专业学生肖楚(指导教师刘洋),以及民乐系“国韵组合”周雅婷、曹皓宇、刘维维、陶亮亮、杨璟(指导教师解骏)获决赛“鼓励奖”。这也是我院在历届“文华艺术院校奖--全国青少年民族乐器比赛”中获奖最多的一次。我院院长彭志敏教授、副院长胡志平教授、副院长李幼平教授、民乐系主任谭军教授应邀担任了本届比赛的评委。

  “文华艺术院校奖”是文化部主办的常设奖项,它以发现、鼓励优秀人才,繁荣中国作品创作,展示教育教学成果,提高我国专业教学为宗旨,包括“桃李杯”舞蹈比赛、小提琴演奏比赛、民族乐器演奏比赛、钢琴演奏比赛、戏曲比赛等内容。“文华艺术院校奖--全国青少年民族乐器比赛”每三年举办一次,本届比赛采用新的评奖规则,不再设等次奖,全国决赛前六名获奖选手均为“演奏奖”,其余决赛获奖选手为“鼓励奖”。

 
 

版权所有:武汉音乐学院艺术实践处