学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

 
当前位置: 首页>>重大赛事>>正文

刘皓月荣获第十一届全国声乐比赛优秀奖

发布时间:2014-09-02   作者:栏 边   来源: 艺术实践处   访问次数:

本网讯  由文化部主办的第十一届全国声乐比赛,于86日至15日在哈尔滨市举行。经激烈角逐,我院研究生刘皓月进入民族组决赛,荣获“优秀奖”,并应邀参加颁奖音乐会演出(专业指导教师:余惠承教授)。声乐系严一萱同学(专业指导教师:马征老师)、研究生张昕同学(专业指导教师:冯家慧教授)进入了民族组复赛。本赛设有美声组、民族组、流行组、合唱组4个项目。经评委会审评选手提供的演唱录音,我院有美声组7人、民族组3人共10名选手获得现场参赛资格。院委派后勤党总支潘经城副书记领队前往哈尔滨参赛。研究生刘凡、王颂毅随队担任我院参赛选手的钢琴伴奏。

据悉,本届比赛共收到 1156 份有效报名材料,包括 1130 名个人选手和 26 支合唱队伍。其中美声组 485 人,民族组 402 人,流行音乐组 243 人。报名地区覆盖全国 30 个省、自治区、直辖市及特别行政区;选手来自全国艺术院团、院校、部队系统等。本届全国声乐比赛还特别注重“彰显文化自信,突出中国原创”,强调中国本土优秀原创音乐的创作与推广,鼓励青年声乐选手演唱中国原创歌曲。

 
 

版权所有:武汉音乐学院艺术实践处