学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

 
当前位置: 首页>>艺术实践奖励>>正文

武汉音乐学院指导教师奖实施办法(修订)

发布时间:2012-05-28   作者:艺术实践处   来源: 艺术实践处   访问次数:

  第一条 根据武汉音乐学院“教学、科研、创作、艺术实践、专家论坛”奖励与资助“五个一”工程计划精神,奖励教学成绩突出的教师,进一步深化教学改革,提高人才培养质量,特设立专业比赛获奖学生“指导教师奖”。
  第二条 关于指导教师,个人获奖项目的指导教师指在赛前为选手持续、稳定授课的个别课专业教师,集体性获奖项目的指导教师则指负责曲目设计或排练的专业教师。
  第三条 关于赛事级别
  根据赛事主办方的行政或行业内级别,本《办法》将赛事分以下四类:
  第1类 指全国性专业赛事。即由文化部、教育部等国家政府部门、中国音乐家协会、舞蹈家协会等一级行业协会以及中央电视台等国家主流媒体主办的各类专业比赛。如金钟奖、文华奖、荷花奖以及CCTV系列大赛等。
  第2类 指地方性专业赛事及全国性综合赛事。其中,地方性专业赛事即由省级以上政府部门、行业协会及媒体主办的与第1类全国性专业赛事对接的各项比赛,如金编钟奖、楚天文华奖等。全国性综合赛事主要指由国家政府部门在非专业领域举办的具有重大意义的各项比赛,如精神文明领域的“五个一”工程系列及素质教育领域的大学生艺术节等。
  第3类 指区域性专业比赛及地方性综合赛事。其中,区域性专业比赛指由三所以上音乐院校联合主办的各专业赛事。地方性综合赛事指由省级以上地方政府举办的与全国性综合赛事相对接的各类比赛。
  第4类 院级赛事 专指由武汉音乐学院主办的各类专业赛事。
  第四条 奖励金额
  学生在各类别赛事中的获奖等次与指导教师的奖励金额对应如下:
  1、第1类 一等奖 0.5万元;二等奖 0.4万元;三等奖0.3万元;优秀奖0.25万元;
  2、第2类和第3类 一等奖 0.2万元;二等奖0.15万元;三等奖0.1万元;
  3、第4类 第一名 0.15万元;第二名0.1万元;第三名0.05万元。
  第五条 国际性赛事以文化部推荐的比赛条目为准,奖励金额由学院组织单独论证。
  第六条 申报事宜
  指导教师奖每年(上半年)申报评审一次。具体事宜如下:
  1、申请人须填写《武汉音乐学院指导教师奖申报表》一式二份(样表见附1,可在科研艺术实践处网页下载),并附选手获奖证书复印件(部分区域性赛事须附《章程》和获奖证书原件备查)一并送交所在教学单位。
  2、集体获奖(如群舞、双人舞、双钢琴等)作为一个项目申报;多名教师指导的获奖项目作为一个项目申报。
  3、各教学单位在《申报表》及《汇总表》签署意见、加盖公章后,将本单位所有申报材料统一交送艺术实践处。
  第七条 艺术实践处在集中所有材料后,即组织专家小组进行审议。审议结果将予以为期一周的公示。公示期间如无异议,则提请院务会通过。
  第八条 未尽事宜协商解决。
                 艺术实践处
                2012年5月18日

 
 

版权所有:武汉音乐学院艺术实践处