学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 

 
当前位置: 首页>>艺术实践资讯>>正文

第十二届中国音乐金钟奖我校选手喜获佳绩

发布时间:2019-11-19   作者:艺术实践处   来源:    访问次数:

本网讯 第十二届中国音乐金钟奖于2019年10月28日在成都落下帷幕,经过复赛、半决赛、决赛的激烈角逐,我校选送的美声选手李思琦以决赛第四名的成绩荣获金钟奖,二胡选手汪媛(中乐系研究生;2018、2019学校拔尖创新人才培养计划入选者,导师:胡志平)决赛成绩第九名。

(李思琦领奖现场)

 

(汪媛决赛现场)

 

中国音乐金钟奖是由中共中央批准设立的、由中国文学艺术界联合会、中国音乐家协会联合主办的全国唯一常设的音乐综合性大奖,是中国音乐的最高奖项。第十二届中国音乐金钟奖现场决赛阶段于2019年10月19日至28日在成都举办。本届金钟奖以“放歌十月盛世金钟”为主题,设立表演奖四项,声乐(民族、美声)、器乐(小提琴、二胡),现场决赛阶段从复赛、半决赛到决赛共计42场高水准的音乐比赛,经过选拔入围复赛的选手共计270名。(图片:李思琦、汪媛)

 
 

版权所有:武汉音乐学院艺术实践处