学院首页  | 设为首页 

 
当前位置: 首页>>艺术实践资讯>>正文

我校师生受邀参演琴台音乐厅“打开艺术之门”2020暑期艺术节

发布时间:2020-08-04   作者:胡宇萱 蒋楚月   来源: 党委宣传部   访问次数:

 

本网讯(学生记者 胡宇萱 蒋楚月)在旋律中感受艺术之美,在音乐中扫去疫情的阴霾。8月2日,我校师生如约受邀参演琴台公益演出季“打开艺术之门”2020暑期艺术节,在琴台音乐厅为江城观众接连奉献了两场精彩演出。

名句千古颂,经典永流传。下午2时30分,熟悉的钢琴声在琴台音乐厅内响起,拉开了“永恒的经典——钢琴和弦乐专场音乐会”的序幕。来自我校钢琴系、管弦系的中青年教师带领现场观众依次领略了门德尔松、亨德尔、马斯涅等西方作曲家的经典之作和极具中国特色的《蝶恋花》《红色娘子军》《龙船调》《黄河钢琴协奏曲》等一系列脍炙人口的作品。 

晚上7时30分,我校中乐系教师紧接着为观众们带来了一场独具中国传统音乐特色的“长相思”中国器乐专场音乐会。在中乐系主任谭军教授介绍下,《云之南》《长相思》《阿细欢歌》《楚觞》《天鹅畅想曲》《轻鸥落晚沙》《鼓上铜乐》《归去》《洪湖水》《荫中曲》等多首动人的经典乐曲轮番登场,经打击乐独奏、笛子独奏、笙齐奏、笙独奏、萧古筝人声三重奏、笛子二重奏、管乐齐奏等多种形式演绎,让现场观众大饱耳福。

音乐会现场,悠扬的旋律扣人心弦,熟悉的乐器演奏,无不触动着在场每一位观众。音乐会既给在场观众带来了一场绝佳视听盛宴,同时也给尚未完全走出疫情的人们带来些许心灵的慰藉。(摄影/刘泠君 曾向昕 周佳婧)

 
 

版权所有:武汉音乐学院艺术实践处