学院首页  | 设为首页

我校学校参演庆祝中国共产党成立100周年大型文艺演出《伟大征程》将于7月1日晚8点在CCTV1播出

发布时间:2021-07-03   作者:   来源:    访问次数:

6月28日晚,庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》在国家体育场(鸟巢)盛大举行。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等党和国家领导人,同约2万名观众一起观看演出,共同回顾中国共产党成立100年来波澜壮阔的光辉历程,共同祝福伟大的党带领中国人民迈进新征程、奋进新时代。

undefined

演出以大型情景史诗形式呈现,序《破晓》、第一篇章“浴火前行”、第二篇章“风雨无阻”、第三篇章“激流勇进”、第四篇章“锦绣前程”、尾声《领航》。综合运用多种艺术手段,生动展现中国共产党百年来带领中国人民进行革命、建设、改革的壮美画卷,热情讴歌党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国特色社会主义进入新时代,昂首阔步迈向全面建设社会主义现代化国家的新征程。

undefined

武汉音乐学院师生受邀参加了本场大型文艺演出。我校参演团队在领队刘金昌老师的带领下,纪律严明、作风扎实、兢兢业业、精益求精,生活中克服了全程闭环管理的枯燥无味,排练中战胜了春夏交替的寒冷与酷热以及持续训练带来的伤病与劳累,圆满地完成了这次重要演出任务,受到有关部门高度赞扬。

据悉,文艺演出将于今晚8点在CCTV-1综合频道播出,敬请期待。

undefined

部分图文来源:新华社、湖北省文旅厅等

编辑:王雅迪