学院首页  | 设为首页

发布时间:2021-07-12   作者:   来源:    访问次数:

武汉音乐学院音乐教育学院合唱团——“第十六届中国合唱节”在琴台音乐厅精彩上演 “唱响红色赞歌,献礼百年华诞”7月5日至9日中国合唱协会与湖北省武汉市文学艺术界联合举办“第十六届中国合唱节”以“颂歌献给党,启航新征程”为主题,在武汉琴台音乐厅上演。在学院艺术实践处及音乐教育学院等领导的支持下,由邓炼石老师、白雨杉老师作为艺术指导,指挥潘宇凌副教授执棒武汉音乐学院音乐教育学院合唱团,唱响江城,为观众带来视听上的饕餮盛宴。武汉音乐学院院长、党委副书记胡志平出席并观看此次合唱节闭幕式。

在持续五天的合唱节中,武汉音乐学院音乐教育学院合唱团共亮相四天五场,分别是“合唱节开幕式”、“曹冠玉合唱作品专场音乐会”、“合唱比赛成人组”、“湖北籍作曲家合唱作品专场音乐会”和“闭幕式及颁奖合唱音乐会”一系列演出。每场演出震撼人心,赢得评委及中国合唱界高度评价。

一系列音乐会中,打击乐与合唱作品《观沧海》气势磅礴,震撼人心;一首《敕勒歌》把观众引到蒙古草原壮丽富饶的风光,将草原风情演绎得精妙绝伦;《丹顶鹤的故事》讲述的是一首热爱大自然、珍爱生命的故事,观众席有医生、警察等服务行业,尽显武汉英雄城市风范;一首《心幡》使人心无杂念,心境平静。高水平的精彩演奏让观众们赞不绝口。

在7月7日晚“合唱比赛成人组”中,各大高校展开如火如荼地比赛,武汉音乐学院音乐教育学院合唱团凝心聚力、神采熠熠。合唱团荣获“第十六届中国合唱节成人组混声合唱金奖第一名”,指挥潘宇凌副教授荣获“第十六中国合唱节优秀指挥奖”,尽显武音风范。

“中国合唱节”是改革开放以来中国合唱发展的标志性艺术活动,已成为全国性的合唱盛会。我校学子唱响祖国之歌,用合唱作品记录时代,颂扬中国梦,用合唱凝聚团结进取,奋发图强的精神力量。