学院首页  | 设为首页 

 
当前位置: 首页>>艺术实践资讯>>正文

“永远跟党走奋进新征程”嘉鱼县党史学习教育文艺展演

发布时间:2021-06-29   作者:   来源:    访问次数:

“永远跟党走奋进新征程”嘉鱼县党史学习教育文艺展演

发布时间2021-06-29

6月27日,我校师生受邀赴嘉鱼县文化馆参演“永远跟党走奋进新征程”嘉鱼县党史学习教育文艺展演活动。以“音乐党史”这一特殊的教育形式为庆祝建党百年营造浓氛围,用艺术的感染力和影响力凝聚广大人民群众奋进新征程的力量。

本场音乐会以丝弦五重奏《映山红》拉开序幕,由汪媛、金格格、牛梦、华卉、谢柠嵘五位老师演奏,映山红象征着红军的坚定信念和不服输的精神。

张赛、孙思涵等17位舞蹈系学生群舞《盛开》由共同演绎,舞者们化身一朵朵红艳的杜鹃,寓意祖国的花朵在新时代起舞。

二胡齐奏《战马奔腾》由任靖、白丹、谢柠嵘老师携一众高徒演奏。乐曲音调激奋昂扬、精悍有力,塑造了边防战士跨枪跃马的英武形象。

收幕男女对唱《在希望的田野上》由马征、胡眺老师演唱,舞蹈系张赛、孙思涵等17位学生伴舞,谱写了中国改革开放现代化建设与人民“富起来”之华章。

 
 

版权所有:武汉音乐学院艺术实践处