学院首页  | 设为首页 

 
当前位置: 首页>>艺术实践资讯>>正文

辛亥首义文化节大型民族音乐会激情奏响

发布时间:2021-10-14   作者:党委宣传部   来源: 党委宣传部   访问次数:

本网讯 为深入学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,缅怀革命先烈,弘扬辛亥首义革命精神,10月11日晚,第二十届中国(武昌)辛亥首义文化节大型民族管弦乐音乐会,在湖北剧院激情奏响。本场音乐会由武汉市文化和旅游局、中共武昌区委、武昌区人民政府和我校联合主办,中国器乐系谭军教授执棒,武汉音乐学院中乐团倾情演出。中国器乐系和声乐系多位青年教师倾情献演。

当晚音乐会在欢腾激昂的管弦演奏《庆典序曲》拉开序幕,大气磅礴的《江河情》,展现了祖国山河的豪迈与壮美;《辛亥之光》《洪湖人民的心愿》《红梅赞歌》《龙腾虎跃》带领观众从百年前炮火纷飞的革命岁月穿越到如今高质量发展的幸福时代;饱含深情的独唱《长江之歌》《人民至上》《我爱你,中国》,表达了感恩奋进的武昌人对祖国的无限热爱。当压轴曲目《我的祖国》奏响时,观众不禁跟着熟悉的旋律一起合唱。在千余观众热烈的掌声和呐喊声中,乐团返场接连加演了《北京喜讯传边寨》《赛马》两首乐曲,将全场气氛推至高潮。

本场大型民族管弦乐音乐会还通过新华网、《武昌文化》微信视频号等平台同步直播,百余万网友在线欣赏了这场音乐盛宴。

为服务地方文化建设高质量发展,学校主动对接社会需求,充分发挥音乐艺术专业优势特色,用实际行动践行“文艺为人民服务”的初心使命,为营造安定和谐、积极向上的社会氛围做出应有的贡献。

媒体链接:

【人民网湖北频道】第二十届中国(武昌)辛亥首义文化节大型民族管弦乐音乐会举行

http://hb.people.com.cn/n2/2021/1012/c194063-34952216.html

【湖北日报】辛亥首义文化节大型民族音乐会在汉激情奏响

http://news.cnhubei.com/content/2021-10/11/content_14161963.html

 
 

版权所有:武汉音乐学院艺术实践处