学院首页  | 设为首页 

 
当前位置: 首页>>艺术实践资讯>>正文

我校2021青年教师音乐会上演编钟音乐厅

发布时间:2021-12-29   作者:   来源:    访问次数:

本网讯(学生记者周全 高彬玮 朱李爽 米子璇 唐佳文 王子贤)为展示我校青年人才艺术实践成果,搭建我校青年教师高质量职业发展平台,12月17日、18日晚,由人事处、艺术实践处主办的两场“2021青年教师音乐会”在编钟音乐厅精彩上演。

17日晚,钢琴系教师吴亦然的《贝多芬主题变奏曲》拉开了第一场音乐会的序幕。随后扬琴独奏、钢琴独奏、钢丝筝演奏、古琴独奏、琵琶独奏等接连登场,中西方器乐演奏相互碰撞出令人惊艳的火花,展示了我校青年教师精湛的演奏水平。

18日晚,声乐系教师陈志力的独唱《爱戴,荣光,尊敬》《忆秦娥·娄山关》拉开第二场音乐会的序幕,随后,参演青年教师们先后演唱了多首中外经典歌剧选段或乐曲,让人大饱耳福。其间,竹笛演奏、二胡演奏与声乐节目交相呼应、相得益彰。在青年教师张益的指挥下,音教学院女声合唱团为现场观众带来合唱《锦瑟》《新的天地》,也为本次音乐会画上圆满句号。

音乐会展示了近三年来我校新进青年教师的专业水平和我校教师队伍建设的显著成果。精彩的演绎,更加鼓舞和激励了广大师生把我校努力建设为“国内一流,世界知名”高水平音乐学院的信念和决心。(图片来源:艺术实践处)

 
 

版权所有:武汉音乐学院艺术实践处