学院首页  | 设为首页 

 
当前位置: 首页>>艺术实践资讯>>正文

我校举行“我爱你•中国”优秀青年教师成果展示音乐会

发布时间:2021-12-15   作者:   来源: 党委宣传部   访问次数:

本网讯(学生记者 高彬玮)为展示近年来我校青年人才取得的优秀获奖成果,搭建青年教师高质量职业发展平台,12月9日晚,由人事处、艺术实践处共同主办的“我爱你•中国”武汉音乐学院优秀青年教师成果展示音乐会在我校解放路校区编钟音乐厅举行。校领导李端阳、胡志平、高雁、涂方剑、雷勇、谭勇出席并观看音乐会。

音乐会在钢琴系青年教师孟巫娜、杨晓勇共同带来的双钢琴协奏《红旗颂》中拉开帷幕,大气磅礴、荡气回肠的旋律,生动而富有感染力的演奏,瞬间点燃在座师生对祖国的热爱之情。

本场音乐会汇集我校近年在各类艺术实践领域取得丰硕成果的青年教师,选取了多首具有代表性的经典乐曲和中外歌剧选段,女声独唱《唱支山歌给党听》、男女声二重唱《不忘初心》、丝弦五重奏《映山红》、男声独唱《我的中国心》《快给大忙人让路》、古筝独奏《如是》、男女声二重唱《爱情是心灵的阳光》、二胡独奏《赞歌——第五二胡狂想曲》、女声独唱《孤雁》《五洲人民齐欢笑》、弦乐四重奏《延安颂》、男声独唱《为你歌唱》《倾泪为你流》等接连登场,声乐演唱和器乐演奏交相辉映。

来自各系院青年教师的精彩演绎,紧扣红色主题,充分展现了我校近年来青年教师队伍建设的显著成果,表达了武音师生在中国共产党的领导下坚定为人民抒情,为时代放歌的信念,更展现了我校努力向“国内一流,世界知名”音乐学院建设目标奋力前进的信心。

伴随着阵阵掌声,音乐会在由宋璐、周正中、李锦平、刘皓月、程刘龙天、陈泳汐联袂演绎的经典歌曲《我爱你,中国》中圆满落幕。(图片/艺术实践处)

 
 

版权所有:武汉音乐学院艺术实践处