学院首页  | 设为首页 

 
当前位置: 首页>>艺术实践资讯>>正文

我校师生参演湖北合唱版《领航》音乐MV

发布时间:2022-01-05   作者:   来源:    访问次数:

 

 

“伟大的中国共产党,乘风破浪,扬帆远航,领航中国在新时代的征程上……”2022年新年伊始,庆祝中国共产党成立100周年文艺演出大型情景史诗《伟大征程》的主题歌曲《领航》在神州各地唱响。深情温暖的歌词、大气磅礴的旋律、爱国爱党的情怀引发人们的强烈共鸣。其中,由湖北省委宣传部出品、湖北广播电视台拍摄制作的音乐MV——湖北合唱版《领航》,在各大网络平台上线后,迅速引发热烈反响,被网友们纷纷点赞和转发。

中共五大会议旧址、农讲所旧址、黄鹤楼、长江大桥、三峡大坝……湖北版《领航》MV通过一组组精美的画面,在激昂的歌声中,追溯热血沸腾的革命岁月,展示了荆楚大地上日新月异的伟大变化。在MV中演出的武汉音乐学院、江汉大学和武汉市艺术学校的学子们激情放歌,彰显了新时代青年的亮丽风采和蓬勃风貌。

我校舞蹈系五十余名师生参加了本次湖北版《领航》MV的演出拍摄。“这次拍摄时间紧、任务重,但全体师生们饱含激情,出色完成了任务,大家都深感自豪。”艺术实践处处长解骏教授介绍,此前该校师生就曾赴京参加过2021年7月庆祝建党百年大型情景史诗《伟大征程》的排练演出,受到文化和旅游部通报表彰。此次再度唱响《领航》,更是激起了师生们紧紧跟党走、建功新时代的豪情。

 

舞蹈系参演学生皮晓龙:

这是我第一次拍摄这样特别的mv,我其实是很自豪且光荣的,也很荣幸能参与此次《伟大征程》演出,当我唱《领航》时,我的内心也是激昂澎湃的,身为当代大学生,我们更应该努力学习自己的专业,将来也应该为祖国尽一份力,最后,真心祝愿我们的祖国越来越强大!中国共产党越来越好!

舞蹈系参演学生白云天:

通过参加庆祝党一百年华诞的盛大晚会《伟大征程》,我了解到了党的光辉历史,懂得了党这一百年走来的艰苦历程。这次拍摄让我们对伟大的中国共产党更加尊敬,更感到自豪,愿我们的祖国更加繁荣昌盛。

舞蹈系参演学生丁泽开:

参加过许多大大小小的演出,建党一百周年的演出对于我来说是最特别的一次演出,也亲身感受到了党取得的成就和辉煌,在我的人生道路上画上了浓墨淡彩的一笔,当我再次唱起《领航》这首歌时,我的内心是无比激动和澎湃的,红旗的颜色既是调色盘里最耀眼的存在也是我内心最美的中国红。

 
 

版权所有:武汉音乐学院艺术实践处