学院首页  | 设为首页 

 
当前位置: 首页>>艺术实践资讯>>正文

艺术实践处赴省文旅厅艺术处调研

发布时间:2022-01-13   作者:   来源:    访问次数:

2022年1月10日,艺术实践处一行赴省文化和旅游厅艺术处调研,省文旅厅艺术处处长王军首先对武汉音乐学院受省文旅厅委派参演《伟大征程》、《领航》给予高度评价并感谢我校师生的积极配合和精彩演出。

随后,艺术实践处处长解骏教授就武汉音乐学院如何积极配合省文旅厅做好政府部门重大文艺活动相关工作,有效服务社会和服务地方经济文化建设等问题与王军处长商谈。王处长介绍,2022年文旅部及省文旅厅主办的重大活动有:“喜迎20大”重大文艺活动、中国西藏雅砻文化节、荆楚“红色文艺轻骑兵”志愿服务项目、中国“武汉”文化旅游博览会、“时代交响”——中国交响音乐作品创作扶持计划、“百年百项”小型作品创作计划、“当代少儿歌曲创作推广活动”、全国民族器乐展演等,武汉音乐学院应积极参与。此外,王处长对我校未来的建设与发展提出宝贵建议如,建议我校加大力度产出代表性创作、表演人才,产出高峰作品、扛鼎之作,加大力度培养戏曲音乐创作人才、培育戏曲音乐作品。

 
 

版权所有:武汉音乐学院艺术实践处