学院首页  | 设为首页

艺术实践处赴湖北卫视调研

发布时间:2022-01-14   作者:   来源:    访问次数:

2022年1月14日,武汉音乐学院艺术实践处一行赴湖北卫视大型活动部调研,艺术实践处处长解骏教授与湖北卫视副总监朱新农针对未来的合作方向、合作形式展开了磋商与洽谈。

朱新农副总监指出了我校在社会实践中存在的问题,如院校对社会实习实践应更重视、对接社会需求应更积极;学生较为缺乏校外舞台的锻炼机会,导致毕业后与社会需求脱节;学校产出的创作、表演成果应紧随时代潮流、把握市场风向、传承传播地域特色文化,接受大众和市场的检验和锤炼等。

在今后,我校与湖北卫视的合作意向主要有,湖北卫视在助力我校高质量艺术实践成果的推广方面可发挥一定作用;我校师生可积极参与湖北卫视组织的各项重大艺术实践活动;湖北卫视将与我校针对“周末音乐会”的合作展开进一步讨论。