学院首页  | 设为首页 

 
当前位置: 首页>>艺术实践资讯>>正文

纪念焦裕禄同志诞辰100周年大型管弦乐作品创作专题研讨会在我校举行

发布时间:2022-03-14   作者:   来源:    访问次数:

本网讯 3月11日下午,纪念焦裕禄同志诞辰100周年大型管弦乐作品创作专题研讨会在我校办公楼6楼会议室举行。与会领导与专家针对音乐会创作思路等方面进行了专题研讨。

学校党委书记李端阳,院长、党委副书记胡志平;省委宣传部文艺处副处长张龙,省教育厅体卫艺处二级调研员姜贵君,省高校戏剧组织联盟常务副主席吕凡;著名作曲家方石,词作家、诗人段晴;以及学校作曲系、管弦系,艺术实践处、党委宣传部、科研处等相关单位(部门)负责人和教师参加研讨。

为传承红色基因,赓续以焦裕禄精神为代表的中国共产党人百年精神谱系,我校将在省委相关部门的支持下,拟组织创作和排演纪念焦裕禄同志诞辰100周年专场音乐会,献礼二十大的胜利召开。专题研讨会上,作曲系副主任龚华华教授对音乐会作品构思作了介绍,与会领导和专家围绕音乐会主题、艺术表现形式、作品风格等作了交流发言,共同表达了用艺术的形式弘扬焦裕禄精神,唱响时代新歌的创作愿景。(党委宣传部 艺术实践处)

 
 

版权所有:武汉音乐学院艺术实践处