学院首页  | 设为首页 

 
当前位置: 首页>>艺术实践资讯>>正文

“我爱你,中国”2022长江之春新年音乐会精彩上演琴台音乐厅

发布时间:2022-01-01   作者:   来源: 党委宣传部   访问次数:

本网讯(学生记者 李姝洁 贺赋雪)品味天籁旧韵,倾享新年流音。12月29日晚,由湖北省教育厅主办、武汉音乐学院承办的“‘我爱你,中国’2022长江之春新年音乐会”精彩上演琴台音乐厅。我校东方交响乐团与武汉音乐学院特聘教授、湖北省人民政府“楚天学者计划”特聘教授、著名指挥家彭家鹏携手我校多位青年教师联袂出演,以音乐向党的百年华诞献礼,用音符和旋律传递对新年的期许和祝福。省教育厅有关领导,党委书记李端阳,院长、党委副书记胡志平,党委副书记、副院长高雁,纪委书记、监察专员涂方剑,副院长雷勇、谭勇等出席并观看音乐会。

经典管弦乐曲《春节序曲》拉开本场音乐会的序幕,抒情委婉、热情欢快的《瑶族舞曲》紧随其后,让新年的氛围溢满整个音乐厅。演艺学院青年教师程刘龙天,声乐系青年教师李锦平、刘刚先后演唱《延安颂》《我爱你,中国》和《长江抒情诗》第一、四、五乐章等曲目,在喜迎新年的时刻,跨越历史长河,回首过往,展望未来,用音乐讴歌伟大的党、伟大的祖国和英雄的人民。东方交响乐团娴熟的演奏技巧和深刻的情感共鸣演绎出作品独特的感染力,脍炙人口的旋律、铿锵有力的节奏获得现场观众经久不息的掌声。

伴随着满怀激情的《第一交响序曲》奏响,音乐会进入下半场,管弦系青年教师樊翔带来的大提琴协奏曲《牧歌》,带领观众身临其境感受祖国的草原风光,舒展优美的旋律令人沉醉。由我校著名校友邹野编曲的管弦乐作品《我们曾经唱过》将多首经典歌曲串联,记载着新中国成立以来的辉煌历史,唤醒难忘的时代记忆。忆往昔,峥嵘岁月稠;望红旗,往事涌心头。作为本次音乐会的尾曲,管弦乐《红旗颂》以铿镪顿挫的节奏、波澜壮阔的气势展现了革命先烈的满腔热血与坚强意志,也诉说着对新征程上党带领人民夺取伟大胜利的美好祝愿。(图片来源:艺术实践处)

 
 

版权所有:武汉音乐学院艺术实践处